Spaghettoni con pesto di pistacchi e gamberetti

Pistacchi e gamberi sono unโ€™accoppiata sempre vincente! In questo piatto la pasta scelta sono gli spaghettoni la cui consistenza si sposa benissimo con un condimento saporito come il pesto di pistacchi. I gamberi, aggiungono un tocco speciale al piatto. Una goduria per il palato โ€ฆ

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Molto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpesto di pistacchi
  • 1 spicchioaglio
  • 200 ggamberetti
  • 300 gSpaghettoni (De cecco )
  • 1limone (Il succo)
  • q.b.sale
  • 1 gocciavino bianco ((Per sfumare))
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo abbondante acqua salata e quando bolle versiamo Gli spaghettoni e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo in una padella mettiamo lโ€™aglio ed un filo dโ€™olio e lo scaldiamo .aggiungiamo i gamberetti sgusciati e lasciamo andare un paio di minuti . Sfumiamo il tutto con un goccio di vino bianco . Aggiungiamo il succo del limone e lasciamo cuocere per 5 minuti . Aggiungiamo il pesto di pistacchi e un mestolo di acqua salata preso dalla pentola dove cuoce La nostra pasta . Lasciamo andare due minuti . Quando la pasta sarร  cotta scoliamola e saltiamola nel nostro pesto di pistacchi e gamberetti . Diamo una bella mescolata ed impiattiamo . Una bella spolverata di granella di pistacchi ed il nostro primo รจ pronto per essere servito e gustato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria