Cocktail di gamberetti


Il cocktail di gamberetti  è una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione. Potete eventualmente preparare in anticipo questo antipasto di pesce sfizioso, conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo. Vediamo come realizzare delle sfiziose monoporzioni da posizionare direttamente nel piatto come nel mio caso :

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberetti
  • 200 gmaionese, industriale
  • 2 cucchiaisalsa Worcestershire
  • 2 cucchiaiketchup
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 20 gcognac
  • 1 cespolattuga
  • 1 cucchiainosenape dolce

Decorazione:

  • limone a tocchetti
  • Foglioline di prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l’intestino (il filo nero interno). Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tenete in fresco. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.

  2. Foderate il fondo delle ciotoline con le foglie di lattuga, fate un primo strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi. Ricopriteli con abbondante salsa.

  3. Decorate aggiungendo un gamberetto in superficie ,il tocchetto di limone e la fogliolina di prezzemolo.

  4. Riponete in frigorifero fino al momento di servire

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