Torrone dei morti

il torrone dei morti รจ un dolce tipico napoletano preparato in occasione della festivitร  di Ognissanti.
Differenzia dal classico torrone perchรฉ รจ un torrone morbido che si scioglie in bocca .
Si presenta con un involucro di cioccolato fondente ed un interno composto da cioccolato bianco,nocciole e crema alba che sostituiremo con la Nutella.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per uno stampo da 1 kg
  • 200 gcioccolato fondente (Al 70%)
  • 400 gcioccolato bianco
  • 200 gnocciole intere (Tostate e pelate)

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione del nostro torrone sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.

  2. versiamo una parte di cioccolato nello stampo facendolo andare anche nei bordi .capovolgiamo a testa in giรน e facciamo solidificare in frigo per 10 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo rifacciamo la stessa cosa con il restante cioccolato fondente e rimettiamo in frigo altri 10 minuti.

  3. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e dividiamo a metร  le nocciole.

  4. aggiungiamo ora alle nocciole il cioccolato bianco sciolto e la Nutella.

  5. riprendiamo il nostro stampo contenente il guscio del nostro torrone e riempiamolo con la crema di noccioline cioccolato bianco e Nutella.

  6. lasciamo solidificare in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo di riposo capovolgiamo il nostro torrone su un piatto da portata e tagliamo a fette.

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