il torrone dei morti รจ un dolce tipico napoletano preparato in occasione della festivitร di Ognissanti.
Differenzia dal classico torrone perchรฉ รจ un torrone morbido che si scioglie in bocca .
Si presenta con un involucro di cioccolato fondente ed un interno composto da cioccolato bianco,nocciole e crema alba che sostituiremo con la Nutella.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente (Al 70%)
- 400 gcioccolato bianco
- 200 gnocciole intere (Tostate e pelate)
Preparazione
iniziamo la preparazione del nostro torrone sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
versiamo una parte di cioccolato nello stampo facendolo andare anche nei bordi .capovolgiamo a testa in giรน e facciamo solidificare in frigo per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo rifacciamo la stessa cosa con il restante cioccolato fondente e rimettiamo in frigo altri 10 minuti.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e dividiamo a metร le nocciole.
aggiungiamo ora alle nocciole il cioccolato bianco sciolto e la Nutella.
riprendiamo il nostro stampo contenente il guscio del nostro torrone e riempiamolo con la crema di noccioline cioccolato bianco e Nutella.
lasciamo solidificare in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo di riposo capovolgiamo il nostro torrone su un piatto da portata e tagliamo a fette.