Ciao ragazzi oggi ho preparato un semifreddo al tiramisù davvero facilissimo e veloce da realizzare … ottimo per un dopocena o anche da mangiare nelle serate estive o come merenda . Bastano davvero pochi ingredienti per realizzarlo. Vediamo insieme come procedere
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanna per dolci
- 50 gzucchero a velo
- 250 gmascarpone
Per farcirlo
- 2 tazze da caffèDi caffè
- 20pavesini ((2 pacchettini))
- q.b.cacao amaro in polvere (Per decorare)
Preparazione
iniziamo preparando il caffè.che zuccheriamo e lo lasciamo intiepidire.
Dopodiche prepariamo la nostra crema al mascarpone senza uova: in una ciotola versiamo la panna ben fredda e con lo sbattitore elettrico la montiamo.
In un altra ciotola frulliamo il mascarpone con lo zucchero a velo .
uniamo ora i due composti ottenuti mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti .Prendiamo ora un stampo in silicone( il mio misurava 20 cm di diametro)e versiamo dentro metà della crema al mascarpone ricoprendo tutto il fondo ed i lati dello stampo .livelliamo la crema ed iniziamo a formare lo strato di pavesini che bagneremo nel caffè zuccherato. Ricopriamo tutta la superficie ed i bordi dello stampo evitando di lasciare spazi vuoti . Versiamo ora l’altra crema rimasta e riempiamo completamente lo stampo . Livelliamo e lasciamo in congelatore 6/8 ore ( meglio se tutta la notte).
trascorso il tempo del riposo in congelatore estraiamo il nostro tiramisù ancora ghiacciato dallo stampo e cospargiamolo con il cacao amaro. Lasciamolo circa 15/20 minuti a temperatura ambiente poi porzioniamolo e serviamolo