Tartellette al caramello salato e cioccolato

Golose e irresistibili, le Tartellette al Caramello Salato e Cioccolato sono un vero peccato di gola! Ideali da servire come dessert per concludere il pasto in dolcezza.La preparazione delle Tartellette al Caramello potrebbe sembrare complessa ma, vi renderete conto che non è così.Il risultato sarà qualcosa di davvero strepitoso! Dai mettiamo le mani in pasta ….

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla sabbiata :
  • 250farina 00
  • 125 gburro
  • 70 gzucchero
  • 2tuorli
  • 5 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Per il caramello al burro salato :

  • 250latte condensato Nestlé
  • 40 gburro (+1 pizzico di sale )
  • 2 pizzichisale

Per la ganache al cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente
  • 125 mlPanna per dolci
  • 1 cucchiaiomiele di acacia

Preparazione

  1. Per la pasta frolla sabbiata : 

    sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere un po’ d’acqua.

    Aggiungere il burro e il sale, poi la farina a poco a poco, ma rapidamente in quanto non dobbiamo lavorare a lungo la pasta.

    Coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 1 o 2 ore.

  2. Stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm su una superficie infarinata. Ritagliare 6 dischi leggermente più grandi degli stampi per tartellette poi rivestire gli stampi.

    Bucherellare il fondo con una forchetta poi mettere in frigo per 30 minuti.

  3. Preriscaldare il forno a 180 °C. Coprire le tartellette con la carta da forno e cuocere in bianco per 15 o 20 minuti. Togliere la carta e cuocere per 5 a 10 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata. Lasciare raffreddare.

  4. Per il caramello :

    mettere il latte condensato, il burro e il sale in una pentola e portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente.

    Fate bollire per 5 minuti finché il caramello non sarà dorato. Assaggiare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale.

    Versare il caramello nelle basi di pasta poi mettere in frigo per 30 minuti a 1 ora.

  5. Per la ganache:

    Scaldare la panna con un cucchiaio di miele poi versare sul cioccolato. Lasciare riposare per un minuto e poi mescolare. Versare la ganache sulle tartellette poi attendere che si solidifichi per 30 minuti.

  6. decoratele a piacere o lasciatele così come sono …..io nel mio caso ho grattugiato in superficie del cioccolato bianco

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