volevo provare qualcosa di diverso dal solito polpettone così ho realizzato il mio polpettone in crosta .si preparar in modo semplice e veloce ma è molto d’impatto .io lo accompagno sempre con le patate al forno con il rosmarino .prepariamolo insieme:
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta brisè
- 500 gcarne macinata
- 50 gGrana Padano DOP
- 1uovo
- q.b.sale
- 4 fettepancarrè
- q.b.latte
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gprosciutto cotto
- 5sottilette
- 20 gGrana Padano DOP
Preparazione
Iniziamo preparando L griglia prendiamo due rotoli di pasta brisè rotonda e ricaviamo delle strisce di 1.5 cm alziamo una striscia si ed una no e dall altro rotolo tagliato prendiamo una striscia che sovrapporremo sotto le strisce alzate e sopra quelle abbassate.abbassiamo poi le strisce sulla fascia orizzontale ed alziamo quelle che erano abbassate prima e sovrapponiamo un altra fascia .
continuate così fino alla fine della griglia.
mettete in frigo e prepariamo il polpettone .
In una ciotola uniamo la carne macinata,le fette di pancarrè ammollate nel latte e ben strizzate e sbriciolate con le mani,l’uovo,il sale , il prezzemolo e il formaggio grattugiato.mescoliamo per bene e capovolgiamo il nostro impasto su un foglio di carta da forno.
con le mani o passando il matterello di un altro foglio di carta da forno in superficie creiamo un rettangolo con il nostro impasto e farciamolo con il prosciutto cotto,la sottilette e lil grana lasciando liberi i bordi in modo che quando arrotoliamo non fuoriesca il condimento .
Arrotoliamo e sigilliamo le estremità riprendiamo L griglia e adagiamola sul polpettone avendo cura di siggillare la parte sottostante e le estremità del polpettone.
cuocere il polpettone in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti .
servitelo a fette solo o accompagnato da patate al forno