Avete voglia di qualcosa di sbrigativo soprattutto per cena ,facile e veloce da preparare? Ecco oggi vi propongo L mia crostata morbida salata .si realizza davvero con pochi ingredienti e puΓ² essere farcita sekondo il vostro gusto.
prepariamola insieme :
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina Manitoba
- 100 glatte
- 100 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 3uova
Per la copertura
- 200 ggorgonzola dolce
- 200 gprosciutto crudo
- q.b.provolone piccante
- pomodorini
- q.b.rucola
Preparazione
In una ciotola sbattere(io ho usato lo sbattitore elettrico) le uova con il sale ed il pepe nero.
Aggiungere l’olio ed il latte. Continuare a montare.
Unire la farina ed il lievito setacciati, amalgamare per bene.
Imburrare uno stampo furbo da 28 cm e infarinare, versare il composto, distribuendolo in tutta la superficie in modo omogeneo.
Infornare a 180 gradi per 20 /25 minuti.
Una volta sfornata, coprire con un panno, in modo che mantenga l’umiditΓ .
Una volta raffreddata, togliere la crostata dalla teglia, capovolgerla e col formaggio riempire il fondo.
Decorare a piacimento con i pomodorini, le mozzarelline, il prosciutto e la rucola.