Crostata morbida salata

Avete voglia di qualcosa di sbrigativo soprattutto per cena ,facile e veloce da preparare? Ecco oggi vi propongo L mia crostata morbida salata .si realizza davvero con pochi ingredienti e puΓ² essere farcita sekondo il vostro gusto.
prepariamola insieme :

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina Manitoba
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 3uova

Per la copertura

  • 200 ggorgonzola dolce
  • 200 gprosciutto crudo
  • q.b.provolone piccante
  • pomodorini
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere(io ho usato lo sbattitore elettrico) le uova con il sale ed il pepe nero.

    Aggiungere l’olio ed il latte. Continuare a montare.

    Unire la farina ed il lievito setacciati, amalgamare per bene.

    Imburrare uno stampo furbo da 28 cm e infarinare, versare il composto, distribuendolo in tutta la superficie in modo omogeneo.

    Infornare a 180 gradi per 20 /25 minuti.

    Una volta sfornata, coprire con un panno, in modo che mantenga l’umiditΓ .

    Una volta raffreddata, togliere la crostata dalla teglia, capovolgerla e col formaggio riempire il fondo.

    Decorare a piacimento con i pomodorini, le mozzarelline, il prosciutto e la rucola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria