Treccine briosche

Oggi vi posto una ricetta che fa sempre la mia mamma le treccine brioche .sono soffici come le nuvole e il profumo vi inonderà la casa . Belle da vedere e ottime da mangiare sia semplici che accompagnate da creme spalmabili.vi assicuro che sono un ottima alternativa al classico cornetto per colazione ! Mettiamo le mani in pasta e vediamo come realizzarle .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 2 confezionilievito di birra fresco ((50 g))
  • 2uova
  • 300 mllatte
  • 140 gburro
  • 140 gzucchero

Preparazione

  1. sciogliamo i due cubetti di lievito nel latte tiepido. Nella planetaria o nella ciotola versiamo la farina setacciata, e le uova e iniziamo a mescolare .aggiungiamo poi a filo e poco per volta il latte con il lievito ed infine il burro a pomata .

  2. impastare il tutto e metterlo a lievitare per due ore(fino A raddoppio).dopodiché prendere un po d’impasto e creare sue cordoncini uno piu corto ed uno più lungo .

  3. quello più lungo piegarlo creando una ferro di cavallo dove al centro posizioneremo quello più corto .incrociamo poi l’impasto e creiamo le nostre treccine.

  4. disponiamo le su carta forno e lasciamole lievitare ancora un ora coperte con un canovaccio .

  5. trascorsa un’ oretta spennelliamo la superficie delle treccine con il tuorlo che sbatteremo leggermente con il latte . Cospargiamo la superficie con dello zucchero semolato oppure con granella di zucchero ed inforniamo a 160 gradi in forno preriscaldato Per 15/20 minuti.lasciare intiepidire .

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