Muffin salati speck e parmigiano (facili e veloci )

muffin salati speck e parmigiano, saporitiĀ bocconcini di paneĀ da gustare in tantissime occasioni, per unaĀ cena sfiziosaĀ e diversa dal solito, per unĀ buffetĀ in caso diĀ compleanniĀ oĀ feste, per unĀ aperitivoĀ o unĀ antipastoĀ misto!Ā 

Si tratta diĀ muffin salatiĀ preparati con un impasto sempliceĀ senza lievitazioneĀ a base diĀ uova, farina, olio di semi, latte e lievito istantaneo, arricchito poi da cubetti diĀ speck,Ā parmigianoĀ grattugiato .semplici e gustosi si preparano davvero in pochi minuti ā€¦ scopriamo insieme come realizzarli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĆ Bassa
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gspeck (A cubetti)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Separate gli ingredienti umidi da quelli secchi.Ā In una ciotola unite laĀ farina, ilĀ parmigiano, ilĀ lievito in polvere e ilĀ sale fino.In unā€™altra ciotola sbattete con una forchetta o una frusta a mano lā€™uovoĀ con ilĀ latteĀ e lā€™olio di semi.Ā 

  2. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi, incorporandoli con una spatola.Tagliate loĀ speckĀ a dadini molto piccoli ed uniteli allā€™impastoĀ mescolando per distribuirli in maniera uniforme. Versate lā€™impasto nei pirottiniĀ aiutandovi con un mestolo. Lā€™impasto non deve arrivare al bordo ma dovrete restare 1 cm almeno al di sotto. Grattugiate del parmigiano direttamente sulla superficie dei muffin.preriscaldate il forno a 180Ā° in modalitĆ  statica e cuocete i muffin per 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

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