muffin salati speck e parmigiano, saporitiĀ bocconcini di paneĀ da gustare in tantissime occasioni, per unaĀ cena sfiziosaĀ e diversa dal solito, per unĀ buffetĀ in caso diĀ compleanniĀ oĀ feste, per unĀ aperitivoĀ o unĀ antipastoĀ misto!Ā
Si tratta diĀ muffin salatiĀ preparati con un impasto sempliceĀ senza lievitazioneĀ a base diĀ uova, farina, olio di semi, latte e lievito istantaneo, arricchito poi da cubetti diĀ speck,Ā parmigianoĀ grattugiato .semplici e gustosi si preparano davvero in pochi minuti ā¦ scopriamo insieme come realizzarli
Video ricetta del giorno
- DifficoltĆ Bassa
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 50 mllatte
- 50 golio di semi di girasole
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gspeck (A cubetti)
- q.b.sale
Preparazione
Separate gli ingredienti umidi da quelli secchi.Ā In una ciotola unite laĀ farina, ilĀ parmigiano, ilĀ lievito in polvere e ilĀ sale fino.In unāaltra ciotola sbattete con una forchetta o una frusta a mano lāuovoĀ con ilĀ latteĀ e lāolio di semi.Ā
Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi, incorporandoli con una spatola.Tagliate loĀ speckĀ a dadini molto piccoli ed uniteli allāimpastoĀ mescolando per distribuirli in maniera uniforme. Versate lāimpasto nei pirottiniĀ aiutandovi con un mestolo. Lāimpasto non deve arrivare al bordo ma dovrete restare 1 cm almeno al di sotto. Grattugiate del parmigiano direttamente sulla superficie dei muffin.preriscaldate il forno a 180Ā° in modalitĆ statica e cuocete i muffin per 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.