Pasta tonno e limone

La pasta col tonno è la ricetta “salvacena” per eccellenza. Universitari, mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l’uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana… basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un po’ di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (Io ho usato i rigatoni della divella )
  • 320 gtonno sott’olio
  • 25 mlsucco di limone
  • q.b.Scorza grattugiata di limone
  • 30 gscalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. iniziate a scolate il tonno dall’olio di conservazione .A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d’acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza  e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo , in modo da ricavare 25 g di succo.

  2. Tagliate a fette sottili lo scalogno , trasferitele in un tegame con l’olio e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

  3. Unite anche la scorza del limone e versate ancora un mestolo di acqua .Unite il tonno sgocciolato , alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone . Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta

  4. scolatela al dente e versatela direttamente in padella .Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

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