Per tutti gli amanti del pistacchio ho preparato un pasticcio golosissimo: Lasagna al pistacchio e mortadella con provola! Squisita se la provate non riuscirete piรน a farne a meno
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Molto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 foglilasagna fresca
- 700 mlbesciamella
- 100 gpistacchi
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gGrana Padano DOP
- 5 fogliebasilico
- 300 gmortadella
- 200 gprovola
- q.b.sale
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il grana , il basilico, lโolio evo e un pizzico di sale. Unire quindi il pesto di pistacchi alla besciamella.
In una pirofila ,versare due cucchiai di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere lโalternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con il grana in superficie e infornare a 180ยฐ per 20-25 minuti.
Servire con della granella di pistacchi!