Risotto con zucca e crema di burrata

Avevo della zucca congelata fatta a dadini e due burratine da consumare così ho deciso di abbinare questi due ingredienti e devo dire che il risultato è stato eccellente il dolce della zucca e la dolcezza dellla burrata si sposano a meraviglia .
un risotto gustosissimo da preparare e che non vi farà fare brutta figura ve lo assicuro .
bastano pochi ingredienti e prepararlo è davvero facilissimo

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  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 1cipolla
  • 4Burratine
  • 400 gzucca rossa
  • q.b.Olio
  • q.b.sale
  • 1dado da brodo (Vegetale )
  • 1noce di burro
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione del risotto preparando il brodo;

    in un pentolino mettiamo dell’acqua e il dado è lasciamolo sciogliere .

    Nel frattempo in un tegame mettiamo un filo d’olio d’oliva e la cipolla e facciamo soffriggere.

    Aggiungiamo la nostra zucca a dadoni,il sale e l’acqua e lasciamo cuocere finché la zucca risulta morbida e L’acqua sarà si sarà quasi consumata del tutto .

    Con un mixer ad immersione frulliamo la zucca riducendola in crema e versiamo all interno il nostro riso . Mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere un mestolo di brodo continuando sempre a mescolare.(aggiustiamo se necessario di sale).

    Quando vediamo che il brodo si sarà consumato aggiungiamo man mano altro brodo finché il nostro riso risulterà cotto.

    Spegniamo la fiamma e mantechiamo con una noce di burro e abbondante grana grattugiata. Diamo un ultima mescolata ed impiattiamo.

    Aggiungiamo poi sul nostro riso la burrata e serviamo caldo.

    Il nostro riso è pronto ,non mi resta che augurarvi buon appetito!😋

1,6 / 5
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