Fagiolini al pomodoro (o in umido)

I fagiolini al pomodoro sono un gustoso contorno ,ma possono essere serviti anche come piatto unico o secondo piatto …. ottimi per chi sta a dieta sono un alternativa ai soliti fagiolini a insalata consumati in quantità industriali durante l’estate(almeno a casa mia è così ) . Vediamo insieme come prepararli….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 60 gpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1/2cipolla
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i fagiolini :spezziamo le due estremità dei fagiolini e laviamoli bene sotto l’acqua .scoliamoli .

    in una pentola aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla a fettine e lasciamo soffriggere .

    aggiungiamo ora i fagiolini ,la passata di pomodoro e l’acqua (deve riempirsi la pentola d’acqua perché questa servirà a far cuocere i fagiolini ).

  2. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto e con il coperchio semi aperto .

    i tempi di cottura variano a seconda del tipo di fagiolini usati ma ci vorrà circa un oretta più o meno .

  3. Fate la prova con una forchetta se entra facilmente nei fagiolini allora sono pronti .

    Se c’è bisogno aggiustate di sale e serviteli caldi ….

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