I fagiolini al pomodoro sono un gustoso contorno ,ma possono essere serviti anche come piatto unico o secondo piatto …. ottimi per chi sta a dieta sono un alternativa ai soliti fagiolini a insalata consumati in quantità industriali durante l’estate(almeno a casa mia è così ) . Vediamo insieme come prepararli….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 60 gpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1/2cipolla
- q.b.acqua
Preparazione
Iniziamo pulendo i fagiolini :spezziamo le due estremità dei fagiolini e laviamoli bene sotto l’acqua .scoliamoli .
in una pentola aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla a fettine e lasciamo soffriggere .
aggiungiamo ora i fagiolini ,la passata di pomodoro e l’acqua (deve riempirsi la pentola d’acqua perché questa servirà a far cuocere i fagiolini ).
Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto e con il coperchio semi aperto .
i tempi di cottura variano a seconda del tipo di fagiolini usati ma ci vorrà circa un oretta più o meno .
Fate la prova con una forchetta se entra facilmente nei fagiolini allora sono pronti .
Se c’è bisogno aggiustate di sale e serviteli caldi ….