Cheesecake monoporzione

Volevo realizzare una cheesecake differente dalle solite senza Philadelphia ed รจ cosรฌ che sono nate le mie cheesecake monoporzione con mascarpone al posto della solita philadelphia e soprattutto senza cottura .potrete realizzare con le dosi che vi do anche un unโ€™unica cheesecake quadrata o potete anche realizzare dei cubetti di cheesecake cambiando il passaggio finale. Dopo averla lasciata in freezer due ore con un coltello immerso in acqua bollente e pulito con un canovaccio dividete orizzontalmente e verticalmente la cheesecake formando circa 50 quadratini che poi immergerete la superficie nel cioccolato sciolto e decorerete se volete con dei biscotti sbriciolati in superficie . Vediamo kome prepararla

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 250 gbiscotti (Digestive )
  • 80 gburro (Sciolto)

Per il ripieno :

  • 3 fogligelatina (6g circa)
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare (Non zuccherata)
  • 60 gzucchero a velo

Per la copertura:

  • 115 gcioccolato fondente al 50%
  • 1 cucchiaioolio di cocco
  • 1biscotto (Per decorare )

Preparazione

  1. Foderare con carta forno una teglia quadrata dal diametro di 20 x 20 cm. Mettere da parte.ย 

    Riempire con poca acqua un piattino e mettere in ammollo la gelatina per qualche minuto, fino a quando idratandosi non diventerร  morbida. Solitamente ci vogliono 5-10 minuti.

    Sbriciolare i biscotti, io ho utilizzato un mixer a lama. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti. Mescolare fino ad ottenere un composto con una consistenza simile alla sabbia bagnata.ย 

    Prendere la teglia foderata in precedenza e versare all’interno il composto di biscotti e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire il tutto in modo omogeneo, premendo con decisione fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea. Trasferire in frigorifero.ย 

    Prelevare 3 cucchiai di panna dal quantitativo totale. Scaldarli al microonde o sul fuoco. Controllare che la gelatina sia diventata morbida, a questo punto strizzare lโ€™acqua in eccesso e trasferirla nella panna calda. Mescolare fino a dissolverla completamente. Mettere da parte.ย 

    In una ciotola unire mascarpone e zucchero a velo, mescolare (puoi usare un cucchiaio di legno o le fruste elettriche) fino ad amalgamarli. Aggiungere la gelatina sciolta nella panna. Mescolare.ย 

    In una ciotola a parte montare la panna. Una volta montata unirla al composto di mascarpone. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferire il tutto sulla base di biscotto. Con una spatolina appiattire bene la superficie. Trasferire la cheesecake in frigorifero per 6 ore.ย 

    Dopo sei ore la cheesecake sarร  pronta.ย 

    Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e scioglierlo insieme al burro di cocco (con il metodo al microonde o a bagnomaria).

  2. Cospargere L superficie della cheesecake di cioccolato sciolto e sbriciolare un biscotto in superficie.mettere in frigo fino aL momento dell utilizzo

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