Quiche lorraine zucchine e pancetta

La quiche lorraine รจ una torta rustica di origine francese che si puรฒ preparare in molte varianti ;io L ho preparata con un ripieno di zucchine e pancetta altri ripieni potrebbero essere :funghi e speck oppure tonno e zucchine o salmone e porri ecc..

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisรฉ (Rotondo)
  • 3uova
  • 300 gPanna (Da cucina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 2zucchine (Grandi)
  • 2 confezionipancetta dolce (A dadini)
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. iniziamo a tagliare a quadretti le zucchine .in una padella facciamo soffriggere la cipolla e lโ€™olio e aggiungiamo le nostre zucchine saliamo e lasciamo cuocere per un cinque minuti .Aggiungiamo la pancettA a dadini e continuiamo a far cuocere ankora 5 minuti (se serve aggiungere un pochino dโ€™ acqua ma Giusto un goccio per non fare bruciare le zucchine).

    Prendiamo una teglia dal bordo ondulato (quella che si usa generalmente per le crostare) rivestiamola di carta da forno .

    Ora disponiamo la pasta brisรจ rotonda nella taglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta il fondo.

  2. Prepariamo ora il ripieno:in una ciotola aggiungiamo le uova,un pizzico di sale,pepe,noce moscata e sbattiamo con una forchetta.

    dopodichรฉ aggiungiamo la panna il composto di pancetta e zucchine e una bella manciata di grana .

    mescoliamo bene il tutto e riempiamo la nostra pasta brisรจ con il ripieno preparato.

    ripieghiamo i bordi laterali verso lโ€™interno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti(ovviamente i tempi di cottura variano da forno a forno cuocere finchรฉ la quiche diventa dorata in superficie).

    La nostra quiche รจ pronta ,lasciamo intiepidire e serviamola.

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