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Blog di missladybug028

Quiche lorraine zucchine e pancetta

La quiche lorraine è una torta rustica di origine francese che si può preparare in molte varianti ;io L ho preparata con un ripieno di zucchine e pancetta altri ripieni potrebbero essere :funghi e speck oppure tonno e zucchine o salmone e porri ecc..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé (Rotondo)
  • 3uova
  • 300 gPanna (Da cucina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 2zucchine (Grandi)
  • 2 confezionipancetta dolce (A dadini)
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. iniziamo a tagliare a quadretti le zucchine .in una padella facciamo soffriggere la cipolla e l’olio e aggiungiamo le nostre zucchine saliamo e lasciamo cuocere per un cinque minuti .Aggiungiamo la pancettA a dadini e continuiamo a far cuocere ankora 5 minuti (se serve aggiungere un pochino d’ acqua ma Giusto un goccio per non fare bruciare le zucchine).

    Prendiamo una teglia dal bordo ondulato (quella che si usa generalmente per le crostare) rivestiamola di carta da forno .

    Ora disponiamo la pasta brisè rotonda nella taglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta il fondo.

  2. Prepariamo ora il ripieno:in una ciotola aggiungiamo le uova,un pizzico di sale,pepe,noce moscata e sbattiamo con una forchetta.

    dopodiché aggiungiamo la panna il composto di pancetta e zucchine e una bella manciata di grana .

    mescoliamo bene il tutto e riempiamo la nostra pasta brisè con il ripieno preparato.

    ripieghiamo i bordi laterali verso l’interno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti(ovviamente i tempi di cottura variano da forno a forno cuocere finché la quiche diventa dorata in superficie).

    La nostra quiche è pronta ,lasciamo intiepidire e serviamola.

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