Plumcake cioccolato fondente e noci

Il plumcake al cioccolato fondente e noci è un ricco dolce molto goloso perfetto come dessert a fine pasto, ma anche per la merenda o per la colazione.
Per gli amanti del cioccolato fondente è un dolce ideale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 120 golio di semi
  • 140 gfarina 0
  • 200 gcioccolato fondente
  • 110 gnoci (Sgusciate)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria.

    Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico, lavorate le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.

    Dopodiché unite al composto il cioccolato fuso, l’olio di semi e mescolate ancora.

    Per ultimo aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Infine è il momento di unire all’impasto le noci sgusciate.

    Potete scegliere se lasciarle abbastanza  grossolane, in modo che quando mangerete la torta sentirete l’effetto croccante all’interno. Oppure, se preferite un risultato più liscio potete sminuzzarle nel mixer.

    Imburrate uno stampo da plumcake oppure semplicemente uno stampo rotondo da 20-22 cm.

    Cuocete il dolce nel forno già caldo per 40 minuti circa a 180°modalità statico.

    Lasciate raffreddare bene il plumcake al cioccolato prima di affettarlo.

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