Bacetti rustici Napoletani

I Bacetti rustici napoletani golosissimi, sono dei piccoli bocconcini di pane morbidi farciti con salumi e formaggi misti. Sono la versione mignon dei panini napoletani, che sono più grandi ed hanno anche le uova sode a pezzetti nell’impasto. I bacetti rustici napoletani sono immancabili nei buffet o serviti come aperitivo, si possono trovare inoltre nelle panetterie ogni giorno. Rappresentano uno degli street food napoletani più conosciuti e apprezzati da tutti. Prepararli a casa è semplicissimo, Ecco la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
20 g zucchero
10 g lievito di birra compresso
10 g sale
50 g strutto (O burro)
130 ml latte
130 ml acqua

Farcitura

100 g provolone piccante
100 g salame napoletano
50 g mortadella

Strumenti

Passaggi

Pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.

Tagliate i salumi ed il formaggio in piccoli pezzi e mettetelo da parte.

Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte e l’acqua tiepidi.

Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare, a questo punto aggiungete lo strutto (oppure il burro morbido) ed infine il sale.

Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido.

Infine unite i salumi ed il formaggio a pezzetti e fatelo incorporare bene all’impasto.

Coprite e mettete a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, staccate dei piccoli pezzi di impasto del peso di circa 40 gr e formate delle palline.

Disponete i bacetti rustici su di una teglia rivestita di carta forno e far lievitare nuovamente in forno con luce accesa per circa un’ora.

Ungete i bacetti con pò d’olio ed infornateli a 180° statico per circa 20 minuti.

i bacetti rustici si conservano per circa 3 gg.

potete variare i salumi all’ interno a secondo dei vostri gusti …

Nell ricetta, lo strutto o il burro può essere sostituito anche dall’olio

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