I Bacetti rustici napoletani golosissimi, sono dei piccoli bocconcini di pane morbidi farciti con salumi e formaggi misti. Sono la versione mignon dei panini napoletani, che sono più grandi ed hanno anche le uova sode a pezzetti nell’impasto. I bacetti rustici napoletani sono immancabili nei buffet o serviti come aperitivo, si possono trovare inoltre nelle panetterie ogni giorno. Rappresentano uno degli street food napoletani più conosciuti e apprezzati da tutti. Prepararli a casa è semplicissimo, Ecco la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farcitura
Strumenti
Passaggi
Pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.
Tagliate i salumi ed il formaggio in piccoli pezzi e mettetelo da parte.
Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte e l’acqua tiepidi.
Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare, a questo punto aggiungete lo strutto (oppure il burro morbido) ed infine il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido.
Infine unite i salumi ed il formaggio a pezzetti e fatelo incorporare bene all’impasto.
Coprite e mettete a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, staccate dei piccoli pezzi di impasto del peso di circa 40 gr e formate delle palline.
Disponete i bacetti rustici su di una teglia rivestita di carta forno e far lievitare nuovamente in forno con luce accesa per circa un’ora.
Ungete i bacetti con pò d’olio ed infornateli a 180° statico per circa 20 minuti.
i bacetti rustici si conservano per circa 3 gg.
potete variare i salumi all’ interno a secondo dei vostri gusti …
Nell ricetta, lo strutto o il burro può essere sostituito anche dall’olio
Dosi variate per porzioni