Cheesecake oreo (la ricetta originale)

La Torta Oreo è una golosissima Cheesecake fredda e senza cottura di tradizione americana. A base di formaggio fresco, panna e biscotti oreo! I famosi frollini al cioccolato ripieni di crema alla vaniglia; protagonisti indiscussi della torta, con i quali viene realizzata la base croccante di biscotto; vengono aggiunti in pezzi sul fondo, sbriciolati nella farcia cremosa e infine utilizzati per decorare la Cheesecake oreo o meglio la “Oreo Dream Pie” ; come la chiamano oltre oceano, perché è talmente golosa e bella che fa letteralmente sognare!

prepariamola insieme:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per uno stampo a cerniera da 18 cm:

Per la base:

200 g biscotti Oreo® (Al netto della crema )
100 g burro (Fuso)
1 cucchiaino miele

Per la Farcitura:

Crema bianca degli oreo
200 ml panna da montare
300 g Philadelphia
3 cucchiai zucchero a velo
12 biscotti Oreo®

Per la decorazione:

60 g panna da montare
4 biscotti Oreo® (Tagliati a metà )
Briciole di buscotti oreo

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto staccate dai biscotti la crema alla vaniglia e metterla da parte in una ciotola:

Poi Polverizzate i biscotti senza crema in un mixer, unire al burro fuso e miele:

infine ricoprite una base da 18 cm , lasciando da parte 1 cucchiaio di composto in granella. Appiattite bene.

Poi trasferite la base in frigo per 15 minuti circa.

Montate la panna ben ferma.

Montate insieme la crema alla vaniglia degli oreo con philadelphia e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.

Unite la panna amalgamando dal basso verso l’alto.

Tagliate i biscotti a metà, quelli che si sbriciolano lasciateli da parte, gli interi adagiateli sulla base del biscotto. tritate a pezzettini tutti quelli che si sbriciolano e avanzano e aggiungeteli nella crema al formaggio:

Versate la crema al formaggio sulla Torta oreo. Sbattete più volte sul tavolo in modo che la farcitura si inserisca perfettamente dentro , appiattite:

trasferite la vostra Cheesecake oreo in frigo per almeno 3 – 4 h

Trascorso il tempo indicato montate la panna, sbriciolate sulla superficie il cucchiaio di biscotto.Realizzate dei ciuffi di panna e completate il dolce aggiungendo su ogni ciuffo di panna mezzo biscotto

La Torta Oreo è pronta per essere servita!

Si conserva In frigo per circa 2 giorni

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