Arancini di riso con piselli

Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque.

Oggi prepariamo gli arancini di riso e piselli a modo mio.. . Utilizzeremo pochissimi ingredienti ma vi assicuro che il successo sarร  assicurato.

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Media
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g riso
250 g piselli
q.b. passata di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva
1 confezione pancetta dolce (A dadini)
100 g mozzarella (A dadini)

Per la pastella

300 ml acqua
200 g farina 00
sale
pane grattugiato ((X imparare))
olio di semi di girasole ((Per friggere))

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare quello che sarร  il condimento dei nostri Arancini:

in una pentola aggiungiamo un filo d’olio ed un po di cipolla tritata,facciamo soffriggere ed aggiungiamo la pancetta a dadini e la passata di pomodoro ( non molta serve solo per dare un pรฒ di colore ed insaporire i piselli).

Dopodichรฉ aggiungiamo i piselli ,il sale e l’acqua e lasciamo cuocere finchรฉ saranno cotti.

Quando i piselli sono pronti prendiamo una casseruola e cuociamo il riso in abbondante acqua salata.

Lo scaliamo e ci versiamo all’interno i piselli ,mescoliamo bene e lo livelliamo su una placca da forno rivestita si carta da forno,lasciandolo raffreddare.

Tagliamo la mozzarella a dadini e la teniamo da parte.

Prepariamo ora la pastella:

In una ciotola aggiungiamo la farina,il sale e l’acqua poca per volta mescolando con una frusta in modo che risulti liscia e senza grumi.

in un piatto versiamo il pangrattato ed iniziamo ad assembrale le nostre arancine.

prendiamo un pรณ di riso (io m sono aiutata con l’attrezzo x prendere il gelato ) facciamo un solco al centro ed infiliamoci un po di mozzarella ,chiudiamo le arancine dandogli una forma tonda, dopodichรฉ passiamole nella pastella e nel pane grattugiato.

ripetiamo questi passaggi finchรฉ finiamo il riso a disposizione.

ora non ci resta che friggerle….

riempiamo una padella dai bordi alti di olio di semi di girasole e aspettiamo che arrivi a temperatura,aggiungiamo le nostre arancine e friggiamole finchรฉ formeranno una bella crosticina dorata ,scolatele eliminando l’olio in accesso e servitele calde….

buon appetito ๐Ÿ˜˜โค๐Ÿ˜˜

๐Ÿ“Œgli arancini si consumano caldi ,ma potete anche decidere di surgelarli senza friggerli se non avete usato ingredienti decongelati.

๐Ÿ“Œvanno conservati in frigorifero se non si consumano tutti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria