Le intorchiate con le mandorle sono dei dolci tipici pugliesi a forma di treccia, croccanti e dal gusto delicato, con il vino nell’impasto e ricoperte di mandorle.Ottime come fine pasto, o per la pausa thè sono i classici dolcetti da credenza, delle tante ricette della nonna.Gli ingredienti: la farina,il vino, il burro,l’olio di oliva, il lievito per dolci,le mandorle e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g farina 00
100 g vino bianco
100 g burro
100 ml olio extravergine d’oliva
1 bustina Lievito per dolci
70 g zucchero
mandorle pelate
zucchero (X decorare )
Strumenti
Passaggi
Mettere su di un piano la farina,lo zucchero, il burro morbido, il lievito, l’olio di oliva, il vino bianco, lavorare tutti gli ingredienti e formare un impasto liscio e omogeneo. Tagliare un pezzo e realizzare un tubolare di un centimetro di diametro, tagliarlo ulteriormente della lunghezza di 10 cm. Prendere due tubolari e intreccirli fra loro. Proseguire così fino alla fine dell’impasto. Chiudere bene le punte premendo con le dita. Mettere dello zucchero in un piatto e passare le paste poggiando la parte superiore delle trecce. Incastonare le mandorle spellate,negli spazi più profondi. Adagiarle su di una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
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