Volete un’idea semplice e vincente.. che con il minimo sforzo.. vi garantisca il massimo risultato !?!
Qualcosa per sorprende i Vs ospiti o la Vs famiglia.. casomai per una cena importante?!?!
Beh.. ho l’idea giusta per voi.. seguitemi e la realizzeremo insieme..
Siete pronti.. 1 2 3 via..
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavatelli
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6 Zucchine
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350 g Polpa ricavata dalle zucchine
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200 g Pancetta dolce
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200 g Gorgonzola
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100 g Scamorza affumicata (A dadini)
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15 Pomodori secchi (Tagliati)
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Burro chiarificato
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100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 Cipolle (Tritata finemente)
Preparazione
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Iniziamo.. tagliando e scavando con un cucchiaino le ns zucchine.. facendo attenzione a non romperle..
Fatto questo.. versiamo olio.. sale pepe.. ed il parmigiano grattugiato sulle zucchine tonde.. ed ora.. massaggiamo bene il fuori e l’interno..
Fatto questo.. le inforniamo nel ns forno preriscaldato a 190° per 20 minuti..
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Passiamo ora alla riduzione di gorgonzola..
In una pentola mettiamo 1 cucchiaino d’olio evo.. con un po di cipolla tritata.. quando quest’ultima sara leggermente dorata.. versiamo la polpa ricavata dalle ns zucchine e per 5 miniti facciamola appassire.. aggiustiamo di sale e pepe…ed ora si può inserire.. il gorgonzola.. giriamo spesso per non far bruciare la riduzione.. ed alla fine aggiungiamo l’acqua di cottura della ns pasta.. inseriamo anche la scamorza affumicata.. avendo cura di lasciarne un po.. per decorare poi.. il ns piatto.. ultima girata e quando risulterà il tutto.. omogeneo e cremoso.. chiudiamo i fuochi!
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In un’altra pentola.. con una noce di burro ed il restante della cipolla.. facciamo rosolare la pancetta dolce.. tagliata precedentemente a dadini.. finché il grasso non diventa trasparente! Appena questo succede.. sappiamo che anche la ns pancetta è pronta!!!
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Adesso..
Facciamo cuocere i ns cavatelli in acqua salata.. (che ci servirà per legare meglio la ns pasta alla riduzione di gorgonzola e zucchine)..
Quando avremo unito la pasta e la riduzione.. su un fornello acceso.. uniamo anche la pancetta e i pomodori secchi (tagliati precedentemente!)
Facciamo saltare per altri 2 minuti la pasta..
Ed ora.. impiattiamo!
Riempiamo le ns zucchine tonde.. e sul top versiamo un po della pancetta e del parmigiano grattugiato.. ed il gioco è fatto!!!
Ora tutti a tavola che si mangia!!!!!!