Zucchine tonde ripiene di cavatelli con riduzione di gorgonzola.. di Miss Fifilofi!!!

Volete un’idea  semplice  e  vincente.. che con il minimo  sforzo.. vi garantisca il massimo  risultato !?!

Qualcosa  per sorprende  i Vs ospiti  o  la Vs famiglia.. casomai  per una cena importante?!?!

Beh.. ho l’idea  giusta  per  voi.. seguitemi  e la realizzeremo  insieme..

Siete  pronti.. 1 2 3 via..

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavatelli
  • 6 Zucchine
  • 350 g Polpa ricavata dalle zucchine
  • 200 g Pancetta dolce
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Scamorza affumicata (A dadini)
  • 15 Pomodori secchi (Tagliati)
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Burro chiarificato
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 Cipolle (Tritata finemente)

Preparazione

  1. Iniziamo.. tagliando  e scavando  con un cucchiaino  le ns zucchine.. facendo  attenzione  a non romperle..

    Fatto questo.. versiamo  olio.. sale pepe.. ed il parmigiano  grattugiato  sulle zucchine  tonde.. ed ora..  massaggiamo  bene  il  fuori  e l’interno..

    Fatto questo..  le inforniamo nel ns forno  preriscaldato a 190° per 20 minuti..

  2. Passiamo  ora  alla riduzione di gorgonzola..

    In una pentola mettiamo  1 cucchiaino d’olio  evo.. con un po di cipolla tritata.. quando  quest’ultima sara  leggermente  dorata.. versiamo la polpa  ricavata  dalle  ns zucchine e  per 5 miniti  facciamola appassire.. aggiustiamo  di sale e pepe…ed ora  si può inserire.. il gorgonzola.. giriamo  spesso  per non far  bruciare  la   riduzione.. ed alla fine  aggiungiamo  l’acqua  di cottura  della ns pasta.. inseriamo anche la scamorza affumicata.. avendo  cura di lasciarne un po.. per decorare  poi.. il ns piatto.. ultima  girata  e quando  risulterà  il tutto.. omogeneo  e  cremoso.. chiudiamo  i fuochi!

  3. In un’altra  pentola.. con  una noce  di  burro  ed il restante  della cipolla.. facciamo  rosolare  la  pancetta  dolce..  tagliata precedentemente a dadini..  finché  il grasso  non  diventa  trasparente! Appena questo  succede.. sappiamo  che anche  la   ns pancetta  è  pronta!!!

  4. Adesso..

    Facciamo  cuocere  i ns cavatelli  in acqua  salata.. (che ci servirà  per  legare  meglio  la ns pasta alla riduzione  di gorgonzola e zucchine)..

    Quando  avremo  unito  la pasta  e la riduzione.. su un fornello  acceso.. uniamo anche  la pancetta  e i pomodori  secchi  (tagliati  precedentemente!)

    Facciamo  saltare  per  altri  2 minuti  la  pasta..

    Ed ora.. impiattiamo!

    Riempiamo  le ns  zucchine  tonde..  e sul top  versiamo  un po della pancetta  e del parmigiano  grattugiato.. ed il  gioco  è  fatto!!!

    Ora tutti  a tavola  che si mangia!!!!!!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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