Ci sono #domeniche e domeniche..
ci sono quelle.. che dopo una sabato sera in #allegria.. non sai perché.. ma ti svegli di buon ora.. con la voglia di mettere le mani in #pasta..
e fare qualcosa di tradizionale.. che ti ricordi i momenti felici della tua infanzia e non solo..
Quando vedevo i miei genitori lavorare.. come sempre.. insieme ed in sintonia.. anche a casa.. anche per fare la #pastafattaincasa ..
Io oggi.. dopo essermi svegliata.. ho buttato giù.. mio marito dal letto.. ed insieme..
Ci siamo messi all’opera.. per fare i ns
#RAVIOLI A MEZZALUNA (con la #semoladigranoduro del #Ilbuonriso ) ..
CON RIPIENO DI #RICOTTA .. #ASIAGO .. #GALBANINO .. #NOCEMOSCATA .. #PEPE .. #SALE E #PREZZEMOLO !!!
Serviti con un sughetto pronto in 10 minuti.. semplice profumato ma di gran sapore..
Sponsorizzato da Il buon riso
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Semola di grano duro rimacinata
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale (Fino)
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140 ml Acqua (Tiepida)
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300 g Ricotta di bufala (Riposata)
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100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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50 g galbanino (Tagliato a dadini)
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50 g Asiago (Tagliato a dadini)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Prezzemolo
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400 g Pomodorini datterini
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolle (Tritata)
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q.b. Basilico
Preparazione
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1..2..3.. pronti.. partenza via..
In una ciotola inseriamo.. la semola.. l’olio.. il sale…e l’acqua.. ed energeticamente Impastiamo fino a formare un panetto compatto e liscio.. che lasciamo riposare in una pellicola.. per 15minuti!
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Ed ora passiamo al ripieno..
In un’altra ciotola.. mettiamo la ricotta ben scolata.. i formaggi tagliati in precedenza a dadini.. il sale.. Pepe.. la noce moscata ed il prezzemolo tritato finemente.. con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.. ed anche il ripieno è fatto!!
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Penultimo step.. stendiamo la pasta con un mattarello!!!
Con un coppapasta creiamo dei cerchi.. che farciremo con il nostro ripieno.. e con dell’acqua andremo a bagnare i bordi di questi ultimi.. che ripiegheremo su se stessi.. avendo cura di pressare bene i bordi.. e con una forchetta sigilliamo energeticamente in nostro raviolo..
Il grosso del lavoro è fatto.. ora pensiamo al sugo..
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In una pentola facciamo soffriggere con l’olio evo.. la cipolla tritata.. ed una foglia di basilico.. quando la cipolla risulterà appassita uniamo i datterini ed il restante basilico.. facciamo cuocere per 15minuti.. ed anche il sugo è pronto!
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Mettiamo a bollire e poi saliamo l’acqua per cuocere i RAVIOLI.. tuffiamoli.. concediamo 10minuti di cottuta ai nostri protagonisti.. e una volta cotti.. scoliamo e condiamoli con il sughetto veloce veloce. .
Poi.. Una spolverata di parmigiano reggiano.. una foglia di basilico.. e finalmente si può portare in tavola il nostro amato piatto!