La mia Torta Facile di pancarrè è un’idea felice della mia amata cucina..
Economica.. versatile.. Facile e veloce da fare..
A volte si presta anche come ricetta svuota frigo..
Insomma è perfetta..
Ed ha 1000 motivi dalla sua per farsi preparare sempre e comunque!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepancarrè
- 150 mllatte (Intero )
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gformaggio (A fette (tipo galbanino))
- 1uovo
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.burro (A fiocchi )
- q.b.pangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
Strumenti
- Forno
Preparazione
Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi..
Per prima cosa togliamo i bordi del ns pancarré..
In una ciotola ampia versiamo l’uovo.. il latte.. il pizzico di sale.. il pepe.. la noce moscata e con una forchetta emulsioniamo bene il tutto.
Bagniamo in seguito le fette di pancarrè nel composto liquido..
Adagiamole in una teglia foderata di carta forno e formiamo così la base della ns torta.
Continuiamo coprendo con uno strato di Prosciutto ed uno di galbanino tagliato a fette sottili..
E poi..
Ancora con un altro strato di pancarrè bagnato e così fine ad esaurimento scorte.
Finire poi il tutto con un ultimo strato di pane bagnato!!!
Concludiamo spolverizzando il top con del pangrattato.. formaggio grattugiato e del burro a fiocchetti..
E finalmente inforniamo:
in forno statico e preriscaldato a 220° per 15 minuti circa finché la ns torta nn risulti dorata e con una bella crosticina croccante!
Da leccarsi i baffi!
Massimo 2 giorni in frigo.