Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi

La mia Torta Facile di pancarrè è un’idea felice della mia amata cucina..
Economica.. versatile.. Facile e veloce da fare..
A volte si presta anche come ricetta svuota frigo..
Insomma è perfetta..
Ed ha 1000 motivi dalla sua per farsi preparare sempre e comunque!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi
  • 1 confezionepancarrè
  • 150 mllatte (Intero )
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio (A fette (tipo galbanino))
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.burro (A fiocchi )
  • q.b.pangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi

Strumenti

Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi
  • Forno
Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi

Preparazione

Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi
  1. Torta Facile di Pancarrè di Miss Fifilofi..

    Per prima cosa togliamo i bordi del ns pancarré..

    In una ciotola ampia versiamo l’uovo.. il latte.. il pizzico di sale.. il pepe.. la noce moscata  e con una forchetta emulsioniamo bene il tutto.

    Bagniamo in seguito le fette di pancarrè nel composto liquido..

    Adagiamole in una teglia foderata di carta forno e formiamo così la base della ns torta.

    Continuiamo coprendo con uno strato di Prosciutto  ed uno di galbanino tagliato a fette sottili..

    E poi..

    Ancora con un altro strato di pancarrè bagnato e così fine ad esaurimento scorte.

    Finire poi il tutto con un ultimo strato di pane bagnato!!!

    Concludiamo spolverizzando il top con del pangrattato.. formaggio grattugiato e del burro a fiocchetti..

    E finalmente inforniamo:

    in forno statico e preriscaldato  a 220° per 15 minuti circa finché la ns torta nn risulti dorata e con una bella crosticina croccante!

  2. Da leccarsi i baffi!

Una volta sfornata lasciamola riposare qualche minuto poi la potremmo capovolgere e portare in tavola ancora calda e filante!!!

Massimo 2 giorni in frigo.

3,0 / 5
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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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