Insalata di pasta integrale servita su letto di Guacamole con filitetti di salmone al pepe rosa di Miss Fifilofi

Una mia personale rivisitazione della comune insalata di pasta.
Vi propongo la mia idea, vestendola di sano con questa saporita pasta integrale ricca di fibre e sali minerali..
Ma rendendola irresistibile grazie all’aggiunta del Guacamole che sposa la dolce del salmone in pepe rosa!
Freschezza.. gusto e colore per un piatto che parla di estate.. bontà e sana alimentazione!
E poi è una ricetta facile veloce ed ottima da preparare anche in anticipo!!!
Insomma perfetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di pasta integrale servita su letto di Guacamole con filitetti di salmone al pepe rosa di Miss Fifilofi
  • 1avocado (Maturo )
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzolimone (Scorza e succo )
  • 300 gpasta (Integrale)
  • 150 gpomodorini gialli
  • 150 gpomodorini datterini
  • 100 golive verdi (Snocciolate )
  • 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1/2avocado
  • 500 gpiselli
  • 1 confezionefiletti di salmone
  • q.b.pepe rosa

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Iniziamo a cuocere la ns pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio evo..

    Una volta cotta, scoliamola a dovere e teniamola da parte facendola raffreddare con un filo d’olio evo a crudo, per favorirne la fluidità!

  2. Nella stessa acqua di cottura della pasta, mettiamo a bollire solo per 5 minuti i Piselli surgelati, che una volta pronti.. li passeremo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura salvaguardando così il loro colore brillante

  3. Ed incominciamo così ad unire in un’ampia scodella, i ns ingredienti lavati e tagliati.

  4. Pomodori, olive, avocado, mais, piselli ed i Filetti di salmone leggermente spezzettati.. il tutto condito con sale, olio e pepe rosa!

    A questo mix di bontà uniamo la pasta e giriamo.

  5. Ora possiamo al ns Guacamole..

    Nel bicchiere del ns mixer ad immersione mettiamo prima l’avocado tagliato a tocchetti piccoli.

    Poi aggiungiamo l’olio, la scorza ed il succo del limone aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo per circa 7 minuti.. finché la ns salsa non si presenti liscia ed omogenea!

  6. Et voilà..

    La nostra Insalata di pasta super fresca è pronta..

    Basta versare 1 cucchiaio abbondante del ns Guacamole sul fondo ed adagiare su la ns pasta integrale condita..

    Ed il giorno è fatto!

Frigorifero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.