Muffin al cioccolato con mele e noci di Miss_fifilofi!

Per una merenda golosa e genuina..
questi Muffin al cioccolato, fanno proprio al caso vostro!
Facili da realizzare..ed anche veloci.. cosa che non guasta mai!!!
E poi.. è anche una buona idea per far mangiare delle saporite mele ai vostri bimbi.. che probabilmente sono come la maggior parte dei bimbi in genere.. un po’ restii verso la frutta.. giusto?!?
Ecco con l’aiuto del cioccolato e dei pirottini colorati.. tutto sembrerà.. anzi no “Sarà” un piacere per gli occhi e per il palato di grandi e piccini..

Sponsorizzato da CucinaSmart

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 150 gLatte intero
  • 2Uova
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale e cannella
  • 1Mela
  • 10Granella di noci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Pirottino per Muffin o pirottini di alluminio

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamiamo con delle fruste elettriche le uova- lo zuccheto- ed il burro.. poi aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e continuiamo con le fruste.

  2. Ora possiamo aggiungere la farina.. il cioccolato fondente tritato ed il pizzico di sale e cannella.. rimettiamo in funzione le fruste ed incorporiamo il tutto.

    Per ultimo aggiungiamo il lievito e finiamo di amalgamare.

  3. Ora avvaliamoci dell’aiuto in più.. e grazie al Signore Affettatutto della SMARTCUCINA..

  4. In un colpo solo affettiamo a dadini la ns mela..

  5. Et voilà il gioco è fatto!

  6. Adesso ci rimane solo di versare il ns composto nei pirottini e d’inserire a mano ed a piacere la quantità di dadini di mele..

    Fatto questo.. inforniamo in un forno preriscaldato a 180° per 20 minuti i ns muffins!

  7. Una volta sfornati.. li facciamo raffreddare e poi li copriremo con una generosa pioggia di zucchero a velo.. e buona merenda a tutti voi amici miei!

NOTE

*Per rendere più strong i ns Muffins.. basta marinare le mele con un qualsiasi liquore a Vs piacimento.

*Non riempire i pirottini fino all’orlo. . Il composto deve superare di poco la metà della capacità del pirottino!

*Il cioccolato fondente può essere sostituito con il cacao.

*Il latte e le uova devono essere a temperatura ambiente per facilitare la lievitazione.

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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