Le polpette sono buone con qualsiasi ingrediente e con qualsiasi accompagnamento.. sugo.. cremine.. in bianco..
Insomma portare a tavola queste palline di pura bontà è sempre un grande successo!
Oggi ho pensato di arricchirle con del buon gorgonzola che mi avanzava in frigo..
Ed ho deciso così di regalargli una fine nobile.. fatto a cubetti l’ho unito al macinato..
Ed il risultato è pura magia.. fidatevi..
A voi lascio la scelta di decidere se usare quello dolce o piccante.. per il resto.. seguite la ricetta e vediamo cosa verrà fuori!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di carne
- 200 gPancarrè
- 100 gPangrattato
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- 60 gGorgonzola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Per prima cosa frulliamo le fette di pancarré con il prezzemolo e l’erba cipollina.. e mettiamo da parte.
In una ciotola inseriamo il ns macinato.. il pancarré sbriciolato ed emulsioniamo il tutto con il composto dell’uovo sbattuto con il parmigiano..sale e pepe.
E piano piano uniamo anche il pangrattato.. sporchiamoci le mani ed impastiamo per bene.. ora finalmente si posso versare i cubetti di gorgonzola..
E finire di amalgamare per incorporare in modo omogeneo il suddetto!
Il più è fatto.. ora su una carta forno spolverata di pangrattato.. faremo riposare le palline che avremmo realizzate con la dose di un cucchiaio.. e mentre noi ci dedicheremo a realizzare le polpette.. iniziamo a far riscaldare l’olio..
Io personalmente per vedere se l’olio è arrivato a giusta temperatura…uso la vecchia tecnica dello stuzzicadenti..
Lo immergo per metà nell’olio e se vicino al legno si formano le bollicine.. allora per me è tutto perfetto ..
E tuffo senza preoccupazioni le mie polpette di gorgonzola.. avendo cura di girarle per favorire una cottura omogenea!
Il piatto è pronto.. da porta a tavola ancora caldo.. per goderne a pieno di tutta la sua generosità bontà!!!
Ma se volete esagerare.. vi do un’idea per arricchire un primo già super ricco di suo.. ma.io sono una che mette al bando l’avarizia sempre!!!!!
Quindi eccoli qui i miei fusilli fatti a mano con sugo di pomodoro e parmigiano reggiano grattugiato.. ma la guest star.. è lei..
La polpetta di gorgonzola che primeggia in vetta.. come un goloso trofeo!