Vi svelo un segreto.. in pasticceria.. oltre la panna.. c’è solo una cosa che io adoro più di qualsiasi cosa..
È la frolla!!!
E proprio questo amore appassionato e spassionato.. mi ha portato a perfezionare una ricetta tutta mia.. che a detta di tutti.. è una vera bomba di bontà..
Venite con me e scopriamo come farla.. per usarla nei ns dolci come ottima base per crostate.. pastiera.. biscotti e per tutto quello che la Vs fantasia desidera!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Tempo di riposo in frigo 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farina (Setacciata)
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1 bustina Vanillina
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130 g Burro (Morbido)
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1 Uovo (Intero)
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1 Tuorli
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70 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ampia scodella…inserite prima la farina e la vanillina.. poi create la famosa fontanella.. ed al centro versate tutto il resto degli ingredienti.. ed ora.. piano piano.. amalgamiamo tutti insieme i ns prodotti..
E con energia.. e volontà..
Creiamo un bel panetto liscio omogeneo.. senza grumi.. con il burro completamente assorbito..
Ci vuole un po di forza.. ma si può fare!!!!
Io vi consiglio.. di trasferire il panetto.. sulla tavola.. per poterlo lavorare meglio ..
La scodella potrebbe impedirvi alcuni movimenti..
Comunque.. quando il Vs panetto.. assomigliera’ al mio.. potete fermarvi..
Mettete la frolla ottenuta.. in un Canovaccio da cucina.. e fatela riposare in frigo x circa 30 minuti..
Et voilà.. la frolla è fatta!!!