La Mia Frolla Morbida di Miss Fifilofi!!!

Vi svelo  un  segreto.. in pasticceria.. oltre la panna.. c’è  solo una cosa che io adoro più  di  qualsiasi  cosa..

È  la frolla!!!

E proprio  questo amore appassionato e spassionato.. mi ha portato  a perfezionare  una ricetta  tutta mia.. che a detta di tutti.. è  una vera  bomba di  bontà..

Venite  con me  e scopriamo  come farla.. per usarla  nei  ns dolci  come  ottima  base  per  crostate.. pastiera..  biscotti  e per tutto  quello che la Vs fantasia  desidera!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Tempo di riposo in frigo 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina (Setacciata)
  • 1 bustina Vanillina
  • 130 g Burro (Morbido)
  • 1 Uovo (Intero)
  • 1 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ampia scodella…inserite prima la farina  e la vanillina.. poi create  la famosa fontanella.. ed al centro  versate  tutto  il  resto  degli ingredienti.. ed ora.. piano piano.. amalgamiamo  tutti  insieme  i ns prodotti..

    E con energia.. e volontà..

    Creiamo  un  bel panetto  liscio  omogeneo.. senza  grumi.. con il burro  completamente  assorbito..

    Ci vuole  un po di forza.. ma si può  fare!!!!

    Io vi consiglio.. di trasferire il panetto..  sulla  tavola.. per poterlo  lavorare  meglio ..

    La scodella  potrebbe  impedirvi  alcuni  movimenti..

    Comunque.. quando  il Vs panetto.. assomigliera’ al mio.. potete  fermarvi..

    Mettete  la frolla  ottenuta.. in un Canovaccio  da cucina.. e fatela  riposare  in  frigo  x circa  30 minuti..

    Et voilà.. la frolla  è  fatta!!!

Note

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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