La Santa Pasqua si avvicina.. ed io mi approprio delle buone tradizioni della mia famiglia.. Ed in un battibaleno mi assalgono.. I ricordi di quando ero piccola.. di quando vedevo i miei genitori preparare insieme queste delizie pasquali.. ed il mio cuore si riempie di gioia.. come era piena di profumi golosi.. la mia casa in questo periodo!!! Ma come non si può amare il cibo.. se quasi tutti i ricordi più belli sono legati alla vita in cucina?!?!
Sponsorizzato da Il buon riso
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 pastiere medie
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Dosi della mia pasta frolla morbida (La ricetta nel mio blog)
- 500 gRiso Carnaroli (Del @ilbuonriso)
- 1 lAcqua
- 1 lLatte intero
- 600 gZucchero
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 kgRicotta (Da scolare bene)
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 40 gAcqua di fiori d’arancio
- 8Uova (Medie)
- 1 bustinaCacao amaro in polvere
- 150 gCioccolato fondente (A pezzetti)
- 4 cucchiaiStrega liquore
- 1 bustinaVanillina
- 100 gStrutto
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la mia frolla.. la ricetta è nel blog.. e la lasciamo riposare in frigo 30 minuti!!!
Ora dedichiamoci al protagonista di questo dolce.. il Riso.. In una pentola capiente versiamo il ns riso.. lo facciamo tostare per 3 minuti.. poi versiamo l’acqua e lasciamo cuocere 10 minuti.. mescolando spesso.. ora versiamo il latte con la cannella.. e lo zucchero.. moderiamo la fiamma e facciamo cuocere per 20 minuti.. mescolando spesso per nn far attaccare il riso.. se si dovesse asciugare troppo.. non abbiate timore ad aggiunge un altro po d’acqua all’occorrenza.. avendo sempre cura di metterne un po’ x volta.. per farla assorbire!!! Passati i 20 minuti.. aggiungiamo il burro.. e facciamo cuocere gli ultimi 10 minuti.. mantechiamo bene.. e la consistenza dovrà essere densa e cremosa!!! Poniamo ora il ns riso pronto in una pirofila.. e con una pellicola da cucina lo ricopriamo.. e lasciamo al ns protagonista il giusto tempo per raffreddarsi!!!
Ora pensiamo alla ricotta.. In un’altra scodella.. setacciate la ricotta che avrete scolato x bene in precedenza.. poi versate le uova sbattute grossolanamente.. ed amalgamate.. ora uniamo.. la vanillina.. la cannella in polvere ed il fior d’arancia.. e la ns strega! Con una frusta amalgamiamo il tutto…che una volta pronto.. andrà ad unirsi con il rido freddo!!! Quando questo sarà avvenuto.. dividete l’impasto in 2 ciotole.. In una lo lascerete bianco.. o se vi va.. potreste inserire delle gocce di cioccolato fondente.. Nell’altra ciotola nell’impasto bianco.. versate il cacao amaro e le scaglie di cioccolato fondente.. Girate energeticamente.. ed ecco qui i 2 impasti pronti!!!
Ora tiriamo fuori la frolla.. la stendiamo su una carta forno e formiamo la ns base.. Riempiamo con il ns ripieno.. tiriamo le ns strisce di frolla per decorare.. Ed ora in forno statico.. a 170° per un ora.. Ed i giochi sn fatti!!!
E Buona Pasqua a tutti amici miei..