La Pastiera di Riso.. di Miss Fifilofi!!!

La Santa Pasqua si avvicina.. ed io  mi approprio  delle buone  tradizioni  della mia famiglia..   Ed in un battibaleno  mi assalgono..   I ricordi  di quando  ero  piccola..  di  quando vedevo i miei  genitori  preparare  insieme  queste  delizie  pasquali.. ed il  mio cuore si riempie di  gioia.. come  era  piena di  profumi  golosi.. la mia casa in questo  periodo!!!   Ma come  non  si può  amare  il cibo.. se quasi tutti i  ricordi  più  belli  sono legati  alla  vita  in cucina?!?!    

Sponsorizzato da Il buon riso

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 pastiere medie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Dosi della mia pasta frolla morbida (La ricetta nel mio blog)
  • 500 gRiso Carnaroli (Del @ilbuonriso)
  • 1 lAcqua
  • 1 lLatte intero
  • 600 gZucchero
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 kgRicotta (Da scolare bene)
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 40 gAcqua di fiori d’arancio
  • 8Uova (Medie)
  • 1 bustinaCacao amaro in polvere
  • 150 gCioccolato fondente (A pezzetti)
  • 4 cucchiaiStrega liquore
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gStrutto

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo  la mia frolla.. la ricetta è nel blog.. e la lasciamo riposare  in  frigo  30 minuti!!!

  2. Ora dedichiamoci  al protagonista  di questo  dolce.. il Riso.. In una pentola  capiente  versiamo  il  ns riso.. lo facciamo tostare  per 3 minuti.. poi versiamo  l’acqua  e lasciamo  cuocere 10 minuti.. mescolando  spesso.. ora versiamo  il  latte con la cannella.. e lo zucchero.. moderiamo  la fiamma e facciamo  cuocere  per 20 minuti.. mescolando  spesso  per nn far attaccare  il  riso.. se si dovesse  asciugare  troppo.. non abbiate timore  ad aggiunge  un altro  po d’acqua  all’occorrenza.. avendo  sempre  cura di metterne  un po’ x volta.. per farla  assorbire!!! Passati  i  20 minuti.. aggiungiamo  il  burro.. e facciamo  cuocere  gli  ultimi  10 minuti.. mantechiamo  bene.. e la consistenza  dovrà  essere  densa  e cremosa!!! Poniamo ora   il  ns riso pronto  in una pirofila.. e con una pellicola  da cucina  lo ricopriamo.. e lasciamo al ns protagonista  il giusto  tempo  per  raffreddarsi!!!

  3. Ora pensiamo  alla ricotta.. In un’altra  scodella.. setacciate  la  ricotta  che avrete  scolato  x bene in precedenza.. poi versate  le uova sbattute  grossolanamente.. ed amalgamate.. ora uniamo.. la vanillina.. la cannella  in polvere ed il fior d’arancia.. e la ns strega! Con una frusta amalgamiamo  il tutto…che una volta  pronto.. andrà  ad unirsi  con  il rido freddo!!! Quando  questo  sarà  avvenuto.. dividete  l’impasto  in  2 ciotole.. In una lo lascerete  bianco.. o se vi va.. potreste  inserire  delle  gocce di  cioccolato  fondente.. Nell’altra  ciotola  nell’impasto  bianco.. versate  il  cacao  amaro e le scaglie di  cioccolato fondente.. Girate  energeticamente.. ed ecco qui i 2 impasti  pronti!!!  

  4. Ora tiriamo  fuori  la frolla.. la stendiamo su una carta  forno  e formiamo  la ns base.. Riempiamo   con il ns ripieno.. tiriamo  le ns strisce  di  frolla per decorare.. Ed ora in forno statico.. a 170° per un ora.. Ed  i giochi  sn fatti!!!

  5. E Buona  Pasqua a tutti amici miei..

Note

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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