Insalata di riso a modo mio.. di Miss Fifilofi!!!

La bella  stagione  si avvicina.. e di qualcosa di  fresco ma gustoso.. ne abbiamo  voglia  un po tutti  no?!!?!

Allora.. non accontentiamoci della solita..  banale.. vecchia.. consumata.. fatta  e rifatta  insalata di  riso..

No.. diciamo  no a tutto  questo  vecchiume..

Inventiamoci  qualcosa  di  fresco  come lei..

Saporito  come  lei..

Colorato  come  lei..

Ma.. con ingredienti  tutti  diversi..

Ed ecco  qui  che  viene  fuori  la mia  versione..

 

Sponsorizzato da Il buon riso

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso ca (Del @ilbuonriso)
  • 100 g Pesto di rucola (La ricetta nel mio blog)
  • 100 g Mais
  • 10 Pomodori secchi (Tagliati a pezzetti)
  • q.b. Nocciole tostate (Tritate)
  • q.b. Mandorle (A scaglie)
  • 50 g Ricotta salata (Grattugiata)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa  prepariamo  il  mio velocissimo  pesto di rucola.. la ricetta  nel  Blog!!!

  2. Poi mettiamo  a bollire  il  ns riso Carnaroli.. in abbondante  acqua  salata.. 15 minuti  ed  è  pronto!

    Scolate  l’acqua  e irrorate  con  un filo  d’olio extravergine d’oliva!

    E lasciamo  riposare..

     

  3. Ora tagliamo  i ns pomodori secchi.. prendiamo  il ns mais.. lo scoliamo  e laviamo.. e facciamo  insaporire  insieme  questi  2 ingredienti.. in una ciotola.. con l’aiuto  della  ricotta  salata..

  4. Prendiamo il ns riso.. lo dividiamo  in 2 scodelle..

    Ed in una  lo incorporiamo con il pesto  di  rucola..

    Nell’altra.. il ns riso  in bianco  sarà  condito  dai pomodori secchi.. mais   e  ricotta salata..

  5. Ora impiattiamo…con l’aiuto di un  coppapasta…prepariamo  una base  con il ns riso verde.. ed un top con il riso  bianco..

    E finiamo il tutto  con scaglie di  mandorle  e noccioline  tritate.. se vi va  un’altra  pioggerellina  di ricotta..

    Et voilà..

    Il piatto  è  pronto!!!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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