La bella stagione si avvicina.. e di qualcosa di fresco ma gustoso.. ne abbiamo voglia un po tutti no?!!?!
Allora.. non accontentiamoci della solita.. banale.. vecchia.. consumata.. fatta e rifatta insalata di riso..
No.. diciamo no a tutto questo vecchiume..
Inventiamoci qualcosa di fresco come lei..
Saporito come lei..
Colorato come lei..
Ma.. con ingredienti tutti diversi..
Ed ecco qui che viene fuori la mia versione..
Sponsorizzato da Il buon riso
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso ca (Del @ilbuonriso)
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100 g Pesto di rucola (La ricetta nel mio blog)
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100 g Mais
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10 Pomodori secchi (Tagliati a pezzetti)
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q.b. Nocciole tostate (Tritate)
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q.b. Mandorle (A scaglie)
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50 g Ricotta salata (Grattugiata)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo il mio velocissimo pesto di rucola.. la ricetta nel Blog!!!
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Poi mettiamo a bollire il ns riso Carnaroli.. in abbondante acqua salata.. 15 minuti ed è pronto!
Scolate l’acqua e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva!
E lasciamo riposare..
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Ora tagliamo i ns pomodori secchi.. prendiamo il ns mais.. lo scoliamo e laviamo.. e facciamo insaporire insieme questi 2 ingredienti.. in una ciotola.. con l’aiuto della ricotta salata..
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Prendiamo il ns riso.. lo dividiamo in 2 scodelle..
Ed in una lo incorporiamo con il pesto di rucola..
Nell’altra.. il ns riso in bianco sarà condito dai pomodori secchi.. mais e ricotta salata..
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Ora impiattiamo…con l’aiuto di un coppapasta…prepariamo una base con il ns riso verde.. ed un top con il riso bianco..
E finiamo il tutto con scaglie di mandorle e noccioline tritate.. se vi va un’altra pioggerellina di ricotta..
Et voilà..
Il piatto è pronto!!!