Torta all’acqua di cioccolato

 

Torta senza burro, senza olio, senza latticini e senza glutine. Una torta molto soffice grazie alla sola lavorazione delle uova.

WP_20150511_06_10_30_Pro

Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
100 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
100 ml acqua tiepida
2 uova
5 g lievito per dolci

WP_20150511_06_10_15_Pro

Procedimento:
Separare tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Lavorare i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungere la fecola e il lievito. Mescolare il cioccolato con l’acqua e aggiungerlo alle uova. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi a neve mescolando delicatamente a mano con una spatola. Fa cuocere a 180° per 30 minuti. Buona torta a tutti!

WP_20150511_06_15_27_Pro

Precedente Cous cous di verdure crude e cotte Successivo Vellutata di zucchine con lenticchie