Rotolo primaverile

Questo rotolo è veloce da fare, bello da presentare e soprattutto gustoso da mangiare. Può essere proposto come antipasto, secondo o anche come una merenda salata.IMG_20150412_212644

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
150 g crescenza
100 g ricotta
2-3 cucchiai parmigiano
un mazzetto asparagi bolliti
prosciutto cotto (facoltativo)
pan grattato
pinoli
semi di sesamo
1 uovo

Procedimento:
Miscelare la ricotta e la crescenza insieme con il parmigiano, se risultassero troppo dure aggiungere un goccio di latte. Stendere la pasta sfoglia e spolverarla di pan grattato, spalmare sopra i formaggi lavorati, gli asparagi ed infine il prosciutto. Arrotolare bene, mettere la giunzione nella parte inferiore, spennellare con l’uovo sbattuto e spolverare di semi di sesamo. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Da servire tiepido (o anche freddo per pranzi d’asporto).IMG_20150412_212538

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