Muffins di ricotta

Volete fare una merenda profumata? Una colazione nutriente per tutta la famiglia? Ecco qua del muffins fatti con la ricotta ma senza ulteriori grassi.

IMG_20150217_192835Ingredienti:
250 g di ricotta (anche di soia)
100 g di zucchero
250 g di farina (150 g farina di integrale tipo 2, 50 g farina di riso, 50 g amido di mais)
2 uova
8 g lievito per dolci
1 pizzico sale
buccia e succo di 1 limone non trattato
50 g cioccolato bianco

Procedimento:
Montare a neve gli albumi, aggiungendo un goccio di succo di limone. Lavorare i tuorli con la ricotta, ed aggiungere lo zucchero la buccia di limone tritata e progressivamente anche la farina miscelata con il lievito e il sale. Tritare il cioccolato, infarinarlo leggermente ed aggiungerlo al composto. Quando il composto sarà pronto unire gli albumi montati cercando di fare movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli. Riempire i pirottini di muffins e infornarli a 180° per 20 minuti.

Buoni da gustare anche con una salsa di cioccolato bianco.

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