Muffins al triplo cioccolato

Mio figlio spesso vuole una colazione golosa e molto ricca, puntando sempre sulle biscotti, merendine cioccolatose. Per questo motivo io non faccio mai mancare a casa una torta, dei biscotti, oppure dei muffins golosi fatti da me in modo che possono soddisfare questa voglia in modo genuino. Che rende gustosa la colazione anche di noi “grandi”.
WP_20150617_06_16_08_Pro
Ingredienti per 15 muffins:
100 g fecola di patate
80 g farina di grano tenero
20 g cacao amaro
170 g zucchero di canna
4 uova medie
50 g cioccolato kinder (oppure 25 g cioccolato al latte e 25 g cioccolato bianco)

Procedimento:
Iniziare separando tuorli dall’albume, montare gli albumi a neve ferma. Lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere progressivamente ai tuorli la farina, la fecola e il cacao, ed infine gli albumi procedendo a lavorare l’impasto dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi. Amalgamare al composto il cioccolato a piccoli pezzi. Mettere 2-3 cucchiai d’impasto in ogni pirottino per muffin. Cuocerli a 180° in forno statico per circa 40 minuti.

WP_20150616_19_56_57_ProCon questa ricetta anch’io partecipo al contest “A gusto di bimbo”.
contest rev

Precedente 1° contest: a gusto di bimbo Successivo Pesto veg di mandorle