Baozi ripieni di lenticchie

La tradizione cinese li prevedere ripieni di carne e/o verdura, ma la mia versione utilizza le nostre tradizionali lenticchie.

Ingredienti:
impasto per pane dei Baozi ai 7 cereali
passato di lenticchie rosse
olio evo

Procedimento:
Utilizzando la mia cara Reginella (n.d.r. pasta madre) l’impasto è stato fatto lievitare circa 6 ore. A questo punto ungersi le mani e formare delle palline, inserire 1 cucchiaino abbondante di passato di lenticchie (la crema di lenticchie è fatta semplicemente facendo cuocere le lenticchie rosse in acqua fino a creare una cremina senza necessità di frullarla; salarla, ma non aggiungere olio o altro) e compattare la pallina (purtroppo il ripieno è rimasto a vista, ma non volevo fare dei palloni). Metterli a cuocere nella vaporiera sopra un foglio di carta forno (non bagnato!). In circa 15 minuti saranno pronti. Toglierli dalla vaporiera e metterli sopra una griglia per eliminare l’umidità in eccesso.

Servire con tante belle verdurine, io l’ho fatto con zucchine e broccoli al vapore… e poi germogli di soia crudi. Buon baozi a tutti!

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