Crema di zucchine

Questo piatto lo faccio in tutte le stagioni, ma d’estate dà una soddisfazione in più perchè viene mangiato tiepido nelle calde giornate…

Ingredienti:
4 zucchine
3 carote
2 patate medie
1/2 porro
catalogna
erbette
semi di sesamo
olio
sale

Procedimento:
Tagliare zucchine, carote e patate in dadini. Il porro a piccoli cilindretti. Lavare bene e mettere a cuocere in una pentola senza acqua, ma con un po’ di sale (in questo modo le verdure tireranno fuori la loro acqua di vegetazione) e nel frattempo riscaldare dell’acqua in un pentolino. Quando le verdure avranno tirato fuori la loro acqua, ma non saranno ancora cotte aggiungere un po’ di acqua calda e continuare così coperte da coperchio per circa 10 minuti fino a quando le verdure saranno cotte, lasciare riposare. Nel frattempo pulire e cuocere in acqua bollente la catalogna, scolarla e nella stessa acqua far cuocere le erbette. Frullare il mix di zucchine, carote, patate e porro ed immergere il contenitore in una bacinella con acqua e ghiaccio (così si raffredderà in poco tempo). Servire mettendo in ciotole il passato e poi un po’ di erbette e catalogna. Condire con semi di sesamo e olio a piacere.


Vista dall’alto…Buon estate a tutti!

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