Ziti lardiati napoletani. Ricetta in cui si narra di come si può assaporare il paradiso da vivi. Pochi e semplici ingredienti, come per tutte le cose più buone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Lardo di Colonnata
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200 g Ziti
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200 g Pomodorini
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1 cipolla ramata
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q.b. Olio
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q.b. Pecorino
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo un trito di lardo, cipolla e basilico. Mettiamolo in padella con un filino d’olio.
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Lasciar soffriggere piano il trito di lardo, cipolla e basilico finché sarà leggermente dorato e il lardo quasi trasparente.
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Aggiungere i pomodorini, salare, pepare e cuocere il sugo a fuoco moderato.
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Spezzare gli ziti a mano e lessarli al dente in acqua salata.
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Scolare gli ziti, saltarli in tegame col sugo qualche minuto.
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Impiattare gli ziti lardiati napoletani con basilico fresco, pecorino e parmigiano e una spolverata di pepe. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
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