Ziti lardiati napoletani

Ziti lardiati napoletani.  Ricetta in cui si narra di come si può assaporare il paradiso da vivi. Pochi e semplici ingredienti, come per tutte le cose più buone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Lardo di Colonnata
  • 200 g Ziti
  • 200 g Pomodorini
  • 1 cipolla ramata
  • q.b. Olio
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo un trito di lardo, cipolla e basilico. Mettiamolo in padella con un filino d’olio.

  2. Lasciar soffriggere piano il trito di lardo, cipolla e basilico finché sarà leggermente dorato e il lardo quasi trasparente.

  3. Aggiungere i pomodorini, salare, pepare e cuocere il sugo a fuoco moderato.

  4. Spezzare gli ziti a mano e lessarli al dente in acqua salata.

  5. Scolare gli ziti, saltarli in tegame col sugo qualche minuto.

  6. Impiattare gli ziti lardiati napoletani con basilico fresco, pecorino e parmigiano e una spolverata di pepe. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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