Molto, molto buono questo risotto all’arancia saporito, che sto gustando pure mentre scrivo la ricetta, se anche non lo avete ancora provato, seguite questa ricetta e vi stupirete di voi stesse. Bastano pochi ingredienti e poco tempo, e, sembra insolito ma non lo è, gusterete un piatto saporito, sano e leggero.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Intanto spremete e filtrate il succo di una bella arancia e tenete da parte. Ora, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate scaldare qualche minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare un po’, quindi bagnate col vino bianco, fate evaporare, poi aggiungete acqua per cuocere il riso. Potreste anche usare il brodo vegetale ma io, nei risotti di frutta non lo preferisco perché modifica il gusto. Portate a metà cottura, aggiungendo acqua quando è necessario. A 5 minuti dalla cottura aggiungete il succo dell’arancia e completate.
Dosi variate per porzioni