Nocciolata golosissima

Oggi vi presento una ricetta facilissima ma molto golosa, la nocciolata golosissima , con base e copertura di frolla sbriciolata e ripieno di crema di nocciole. Il risultato sarà una torta croccante fuori e morbida e golosa dentro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina 00 300g
burro 125g
zucchero125g
1 uovo intero
vaniglia
lievito per dolci 1 bustina
aroma mandorla
un tappino di rum
crema di nocciole bio 250g
granella di nocciole (o nocciole intere spezzettate)

Strumenti

1 Terrina
1 Teglia a cerniera
1 Carta forno

Passaggi

Preparate la frolla sbriciolata, lavorando prima farina, burro e vaniglia, impastate senza compattare; quindi aggiungete l’uovo, il lievito e un po’ di gocce di aroma. Versatene metà in una teglia a cerniera foderata di carta forno. Per ottenere croccantezza mettete in frigo mezz’ora.

Adesso riempite con la crema di nocciole, potete usare quella in barattolo bianca e bio, oppure potete prepararla in casa il giorno prima, la ricetta è qui Crema alle nocciole. Rimettete in frigo mezz’ora.

Ricoprite con la restante metà di frolla sbriciolata e aggiungete granella di nocciole o nocciole intere, come preferite. Infornate a 160-170 gradi per circa 20 minuti. Da controllare, perché dipende dal tipo di forno.

Sfornate la nocciolata e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e mettetela sul piatto da portata, è profumatissima.

Servite e gustate la nocciolata golosissima spolverata di zucchero al velo. Si conserva benissimo a temperatura ambiente

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.