Sfiziosissime e saporite , una delle ricette migliori per gustare le alici, perfette come secondo a pranzo o a cena, come spuntino, aperitivo, finger food, le alici impanate al limone piacciono proprio tutti, sempre. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Belle da servire sia in piatto che nel cuoppo da asporto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scegliete delle alici belle, freschissime e non troppo piccole. Pulitele, togliendo prima la testa e poi aprendo delicatamente il corpo, togliete le interiora, quindi staccate la lisca centrale e apritele a libro, se non siete pratiche potete farlo fare dal vostro pescivendolo. Lavatele sotto l’acqua corrente, poi mettetele in un piatto.
Insaporite il pangrattato con la buccia di un limone grattugiata, mescolate e lasciate così fino al momento di friggere.
Sbattete due uova con una forchetta e insaporite con buccia di limone. Al momento di friggere, passate le alici, poche per volta, prima nelle uova, poi nel pangrattato.
Friggete le alici, poche per volta, in abbondante olio caldo, poi scolatele su un piatto con carta assorbente.
Servite le alici impanate al limone con insalata fresca e fettine di limone. Gustatele calde e croccanti.
Dosi variate per porzioni