Pasticcini con crema di mirtilli . Squisiti dolcetti di frolla con crema di mirtilli neri. Facili , belli da vedere e buonissimi da gustare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 3 cucchiaizucchero
- 6 cucchiaifarina (Ma anche di più se lo richiede )
- 1tuorlo
- 1limone (Buccia )
Crema di mirtilli
- 1 tazzaSucco di mirtilli
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pentolino
- 6 Formine
Preparazione
Impastate la frolla con burro zucchero e buccia di limone, tuorlo dell’uovo e farina. Fate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora
Preparate il succo di mirtilli dopo averli messi con zucchero in un pentolino su fiamma bassa. Poi filtrate il succo schiacciando bene i frutti . In alternativa potete usare il succo in bottiglia , che sia solo di mirtilli
In un pentolino mettete lo zucchero e la farina, aggiungete gradatamente il succo di mirtilli, poi il latte, mescolando bene. Mettete al fuoco dolce fino a quando addensa. Fate raffreddare la crema di mirtilli in una ciotola coperta da pellicola
Foderate le formine con la frolla e cuocete in forno medio per circa 20 minuti
La crema di mirtilli
Riempite i pasticcini con crema di mirtilli, serviteli e servitevi , sono squisiti