Pasticcini con crema di mirtilli

Pasticcini con crema di mirtilli . Squisiti dolcetti di frolla con crema di mirtilli neri. Facili , belli da vedere e buonissimi da gustare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 100 gburro
  • 3 cucchiaizucchero
  • 6 cucchiaifarina (Ma anche di più se lo richiede )
  • 1tuorlo
  • 1limone (Buccia )

Crema di mirtilli

  • 1 tazzaSucco di mirtilli
  • 1 bicchierelatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Pentolino
  • 6 Formine

Preparazione

  1. Impastate la frolla con burro zucchero e buccia di limone, tuorlo dell’uovo e farina. Fate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora

  2. Preparate il succo di mirtilli dopo averli messi con zucchero in un pentolino su fiamma bassa. Poi filtrate il succo schiacciando bene i frutti . In alternativa potete usare il succo in bottiglia , che sia solo di mirtilli

  3. In un pentolino mettete lo zucchero e la farina, aggiungete gradatamente il succo di mirtilli, poi il latte, mescolando bene. Mettete al fuoco dolce fino a quando addensa. Fate raffreddare la crema di mirtilli in una ciotola coperta da pellicola

  4. Foderate le formine con la frolla e cuocete in forno medio per circa 20 minuti

  5. La crema di mirtilli

  6. Riempite i pasticcini con crema di mirtilli, serviteli e servitevi , sono squisiti

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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