Mousse alla menta . Fresca e golosa crema mousse alla menta. Per cheesecake, torte, semifreddi e tiramisù. Buonissima da gustare da sola con cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo llatte
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioFecola
- 1Buccia di limone
- 2 cucchiaiFoglie di menta
- 125 mlPanna
- 2 cucchiainizuccheroa velo
- q.b.Sciroppo di menta
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Frusta
- 1 Colino
Preparazione
Per prima cosa mettiamo il latte in infusione con la buccia di limone e le foglie di menta. Lasciamo riposare in frigo per almeno due o tre ore, ma potete prepararlo anche la sera prima. Prima di immergere la menta sfregate le foglioline tra le mani per liberare tutto il profumo
Trascorso il tempo di infusione, mescoliamo in un pentolino le polveri, farina zucchero e fecola. Scaldiamo al fuoco il latte con gli aromi, poi servendoci di un colino aggiungiamo poco per volta alle polveri. Portiamo la crema a bollore finché rassoda
mettiamo a raffreddare la crema in una terrina, aggiungiamo lo sciroppo di menta. Copriamo con pellicola
Montiamo la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo
Amalgamiamo la crema alla panna , per ottenere la mousse . Se necessario aggiungiamo ancora un po’ di sciroppo di menta
La nostra mousse alla menta è pronta , freschissima e profumata per i nostri dolci o da sola con del cioccolato