Mousse alla menta

Mousse alla menta . Fresca e golosa crema mousse alla menta. Per cheesecake, torte, semifreddi e tiramisù. Buonissima da gustare da sola con cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo llatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioFecola
  • 1Buccia di limone
  • 2 cucchiaiFoglie di menta
  • 125 mlPanna
  • 2 cucchiainizuccheroa velo
  • q.b.Sciroppo di menta

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Frusta
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo il latte in infusione con la buccia di limone e le foglie di menta. Lasciamo riposare in frigo per almeno due o tre ore, ma potete prepararlo anche la sera prima. Prima di immergere la menta sfregate le foglioline tra le mani per liberare tutto il profumo

  2. Trascorso il tempo di infusione, mescoliamo in un pentolino le polveri, farina zucchero e fecola. Scaldiamo al fuoco il latte con gli aromi, poi servendoci di un colino aggiungiamo poco per volta alle polveri. Portiamo la crema a bollore finché rassoda

  3. mettiamo a raffreddare la crema in una terrina, aggiungiamo lo sciroppo di menta. Copriamo con pellicola

  4. Montiamo la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo

  5. Amalgamiamo la crema alla panna , per ottenere la mousse . Se necessario aggiungiamo ancora un po’ di sciroppo di menta

  6. La nostra mousse alla menta è pronta , freschissima e profumata per i nostri dolci o da sola con del cioccolato

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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