Mandorlata cacao amaretti e rum

Mandorlata cacao amaretti e rum. Dolce buonissimo e semplicissimo, profumato di rum, in crosta di mandorle e insaporito dagli amaretti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 100 g Amaretti
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungendone uno per volta.

  2. Aggiungere alle uova e zucchero la farina mescolata bene con un pizzico di sale e la bustina di lievito.Aggiungere il bicchiere scarso di olio . Frullare e mescolare bene fino a ottenere una pasta morbida che ricade a nastro.

  3. Aggiungere il cacao, mescolando bene, gli amaretti sbriciolati e il rum.

  4. Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Ricoprire con le mandorle a lamelle e una cucchiaiata di zucchero. In forno per 25 minuti a temperatura media. Controllare la cottura con uno stecchino dopo 20 minuti.

  5. Ed ecco pronta la mandorlata cacao amaretti e rum.

  6. A piacere spolverata di zucchero a velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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