Mandorlata cacao amaretti e rum. Dolce buonissimo e semplicissimo, profumato di rum, in crosta di mandorle e insaporito dagli amaretti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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140 g Zucchero
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3 Uova
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1 bicchiere Olio di semi
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100 g Amaretti
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bicchierino Rum
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Frullare lo zucchero con le uova, aggiungendone uno per volta.
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Aggiungere alle uova e zucchero la farina mescolata bene con un pizzico di sale e la bustina di lievito.Aggiungere il bicchiere scarso di olio . Frullare e mescolare bene fino a ottenere una pasta morbida che ricade a nastro.
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Aggiungere il cacao, mescolando bene, gli amaretti sbriciolati e il rum.
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Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Ricoprire con le mandorle a lamelle e una cucchiaiata di zucchero. In forno per 25 minuti a temperatura media. Controllare la cottura con uno stecchino dopo 20 minuti.
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Ed ecco pronta la mandorlata cacao amaretti e rum.
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A piacere spolverata di zucchero a velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Buonissimi!