Fave fresche su pennette rigate . Un primo piatto semplice e saporito con fave fresche, pancetta e pecorino. Per condire pennette rigate o anche altri formati di pasta. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFave fresche
- 100 gPancetta
- 50 gPecorino
- 1Cipolla
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Pentola
Preparazione
Sbucciate le fave e togliete pure le pellicine. Lavatele sotto l’acqua corrente
Mettete in tegame l’olio e una cipollina affettata, poi la pancetta. Fate rosolare il soffritto
Aggiungete al soffritto le fave, fatele insaporire un po’, poi aggiungete dell’acqua, il sale e il pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti
Quando l’acqua si sarà prosciugata quasi tutta , spegnete
Lessate le pennette rigate in acqua abbondante salata, poi versatele nel tegame con le fave. Aggiungete una abbondante manciata di pecorino grattugiato, del prezzemolo fresco tritato, pepe e un filo di olio
Il piatto di fave fresche su pennette rigate è pronto da gustare https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/