Fave fresche su pennette rigate

Fave fresche su pennette rigate . Un primo piatto semplice e saporito con fave fresche, pancetta e pecorino. Per condire pennette rigate o anche altri formati di pasta. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFave fresche
  • 100 gPancetta
  • 50 gPecorino
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Sbucciate le fave e togliete pure le pellicine. Lavatele sotto l’acqua corrente

  2. Mettete in tegame l’olio e una cipollina affettata, poi la pancetta. Fate rosolare il soffritto

  3. Aggiungete al soffritto le fave, fatele insaporire un po’, poi aggiungete dell’acqua, il sale e il pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti

  4. Quando l’acqua si sarà prosciugata quasi tutta , spegnete

  5. Lessate le pennette rigate in acqua abbondante salata, poi versatele nel tegame con le fave. Aggiungete una abbondante manciata di pecorino grattugiato, del prezzemolo fresco tritato, pepe e un filo di olio

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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