Cavolfiore fritto in pastella

Cavolfiore fritto in pastella. Una gustosissima frittura, croccante fuori morbida dentro. Cimette di cavolfiore passate in una pastella saporita e fritte. Un po’ di sale e pepe ed ecco pronto un gustoso piatto fritto, da antipasto, intervallo, finger food.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 250 gFarina
  • 1/2Succo di limone
  • 2 pizzichiSale
  • 2 pizzichiZucchero
  • 1/3Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Puliamo il cavolfiore dal torsolo e dalle foglie esterne. Dividiamolo in cimette e laviamolo più volte in acqua corrente.

  2. Mettiamo una pentola al fuoco con acqua leggermente salata, portiamola a bollore e immergiamo le nostre cimette di cavolfiore. Aciduliamo l’acqua col succo di mezzo limone, ciò lo manterrà bianchissimo.

  3. Dopo circa 10 minuti dal bollore scoliamo il cavolfiore dall’acqua con una schiumarola. Lasciamolo raffreddare in una scodella asciutta.

  4. Prepariamo, nel frattempo, la pastella. Mettiamo la farina in una terrina, aggiungiamo il sale, il pepe e il pecorino. Mettiamo il lievito ad ammorbidire in un bicchiere d’acqua “morta” cioè tiepida, circa 20 gradi, e lasciamolo 10 minuti.

  5. Trascorso il tempo per sciogliere il lievito, aggiungiamolo con la sua acqua alla farina e impastiamo tutto, fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Copriamo la terrina con un canovaccio e poniamo a lievitare al chiuso per un’ora. Il forno spento va benissimo.

  6. Trascorso il tempo necessario a far lievitare l’impasto, prendiamolo e immergiamo nella pastella le cimette di cavolfiore, poche per volta. Friggiamole in olio di semi caldo per pochi minuti e scoliamo l’unto in eccesso su carta assorbente.

  7. Ecco pronto il nostro cavolfiore fritto in pastella. Fragrante e saporito.

  8. Il cavolfiore fritto in pastella è gustosissimo consumato caldo, croccante fuori, morbido e saporito dentro. Una spolverata di pepe e buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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