Polpette di pane con uvetta e pinoli

Polpette di pane con uvetta e pinoli. Un gustoso piatto come secondo, contorno o cena. Dal pane avanzato e ingredienti semplici, tanta bontà. Come il pane

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. grana grattugiato
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. formaggio o mozzarella
  • 1 q.b. uvetta
  • q.b. pinoli
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. olio di girasole

Preparazione

impasto polpette di pane

  1. ingredienti polpette di pane

    Ammorbidire il pane in acqua o, volendo, acqua e latte. Strizzarlo bene e metterlo in una terrina. Aggiungere prezzemolo e basilico tritati. Il grana e il pecorino grattugiati. Due o tre uova intere, dipende dalla quantità. Una manciata di uvetta sultanina e una di pinoli. Formaggio o mozzarella a pezzetti.

  2. impasto polpette di pane con uvetta e pinoli

    Impastare tutti gli ingredienti. Non aggiungere sale. Lasciare riposare in frigo fino al momento di friggere le polpette.

  3. Formare le polpette della grandezza desiderata, passarle nel pangrattato e friggerle a fuoco medio, poche per volta. Le polpette di pane con uvetta e pinoli sono pronte. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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