Polpette di pane con uvetta e pinoli. Un gustoso piatto come secondo, contorno o cena. Dal pane avanzato e ingredienti semplici, tanta bontà. Come il pane
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pane raffermo
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2 Uova
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1 ciuffo Basilico
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. grana grattugiato
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q.b. pecorino grattugiato
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q.b. formaggio o mozzarella
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1 q.b. uvetta
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q.b. pinoli
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q.b. Pangrattato
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q.b. olio di girasole
Preparazione
impasto polpette di pane
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Ammorbidire il pane in acqua o, volendo, acqua e latte. Strizzarlo bene e metterlo in una terrina. Aggiungere prezzemolo e basilico tritati. Il grana e il pecorino grattugiati. Due o tre uova intere, dipende dalla quantità. Una manciata di uvetta sultanina e una di pinoli. Formaggio o mozzarella a pezzetti.
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Impastare tutti gli ingredienti. Non aggiungere sale. Lasciare riposare in frigo fino al momento di friggere le polpette.
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Formare le polpette della grandezza desiderata, passarle nel pangrattato e friggerle a fuoco medio, poche per volta. Le polpette di pane con uvetta e pinoli sono pronte. https://blog.giallozafferano.it/minnie/