Mignonette panna e fragole . Squisiti dolcetti alla panna e fragole. Piccoli profumati al maraschino , ripieni di panna alle fragole e ricoperti di cioccolato bianco alle fragole
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 80 gFarina
- 40 gFecola di patate
- 1Limone
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
Sciroppo
- 1 tazzaAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 bicchierinoMaraschino
Ripieno
- q.b.Panna
- q.b.Fragole
Copertura
- 100 gCioccolato bianco
- q.b.Succo fragole
Preparazione
Lavora a crema l’uovo intero lo zucchero e la buccia e il succo di limone
Aggiungi farina fecola e lievito miscelati assieme e setacciati poco per volta
Versa l’impasto nelle formine imburrate e infarinate. In forno medio per 12 minuti
Sforna e lascia raffreddare poi libera i dolcetti dalle formine
Togli la calotta inferiore e svuota i dolcetti
Taglia le fragole a pezzetti piccoli e metti a macerare con zucchero e succo di arancia
Monta la panna e mescola col succo delle fragole
Spennella i dolcetti con lo sciroppo poi riempili con la panna alle fragole
Chiudi i dolcetti con le calottine tolte in precedenza
Sciogli a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte
Aggiungi al cioccolato bianco il succo di fragole fino ad ottenere il colore desiderato. Lascia raffreddare il cioccolato prima di stenderlo sui dolcetti, deve diventare una crema consistente
Ricopri le mignonette panna e fragole col cioccolato alla fragola e lascia in frigo a rassodare
Decora le mignonette panna e fragole con ciuffetti di panna e filetti di fragole