Mignonette panna e fragole

Mignonette panna e fragole . Squisiti dolcetti alla panna e fragole. Piccoli profumati al maraschino , ripieni di panna alle fragole e ricoperti di cioccolato bianco alle fragole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base mignonette
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 40 gFecola di patate
  • 1Limone
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci

Sciroppo

  • 1 tazzaAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchierinoMaraschino

Ripieno

  • q.b.Panna
  • q.b.Fragole

Copertura

  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Succo fragole

Preparazione

  1. Lavora a crema l’uovo intero lo zucchero e la buccia e il succo di limone

  2. Aggiungi farina fecola e lievito miscelati assieme e setacciati poco per volta

  3. Versa l’impasto nelle formine imburrate e infarinate. In forno medio per 12 minuti

  4. Sforna e lascia raffreddare poi libera i dolcetti dalle formine

  5. Togli la calotta inferiore e svuota i dolcetti

  6. Taglia le fragole a pezzetti piccoli e metti a macerare con zucchero e succo di arancia

  7. Monta la panna e mescola col succo delle fragole

  8. Spennella i dolcetti con lo sciroppo poi riempili con la panna alle fragole

  9. Chiudi i dolcetti con le calottine tolte in precedenza

  10. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte

  11. Aggiungi al cioccolato bianco il succo di fragole fino ad ottenere il colore desiderato. Lascia raffreddare il cioccolato prima di stenderlo sui dolcetti, deve diventare una crema consistente

  12. Ricopri le mignonette panna e fragole col cioccolato alla fragola e lascia in frigo a rassodare

  13. Decora le mignonette panna e fragole con ciuffetti di panna e filetti di fragole

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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