Torta golosa cioccolato bianco e frutti di bosco. Un dolce golosissimo, di pan di spagna al limone, cioccolato bianco , more e lamponi.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
pan di spagna
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5 Uova
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200 g Zucchero
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1 buccia limone
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1 pizzico Sale
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200 g Farina
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50 g amido
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
sciroppo
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250 ml Acqua
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Liquore
farcitura e copertura
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300 g Cioccolato bianco
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200 ml panna
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q.b. More
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q.b. Lamponi
Preparazione
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Preparate il pan di spagna, meglio se il giorno prima, e lasciatelo raffreddare. Dividetelo in due e spennellate entrambi i dischi con lo sciroppo.
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Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato, mescolando bene e facendo attenzione che non prenda il bollore l’acqua. Lasciatelo intiepidire sempre mescolando.
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Mescolate il cioccolato fuso e intiepidito alla panna montata. Spalmate il disco inferiore e aggiungete dei lamponi o more, o entrambi.
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Sciogliete il restante cioccolato con un po’ di panna liquida.
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Ricoprite la torta colando il cioccolato fuso e tiepido. lasciate riposare a temperatura ambiente. Poi decorate a piacere con i frutti di bosco. https://blog.giallozafferano.it/minnie/