Torta golosa cioccolato bianco e frutti di bosco

Torta golosa cioccolato bianco e frutti di bosco. Un dolce golosissimo, di pan di spagna al limone, cioccolato bianco , more e lamponi.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

pan di spagna

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 buccia limone
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Farina
  • 50 g amido
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

sciroppo

  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Liquore

farcitura e copertura

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 200 ml panna
  • q.b. More
  • q.b. Lamponi

Preparazione

  1. Preparate il pan di spagna, meglio se il giorno prima, e lasciatelo raffreddare. Dividetelo in due e spennellate entrambi i dischi con lo sciroppo.

  2. Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato, mescolando bene e facendo attenzione che non prenda il bollore l’acqua. Lasciatelo intiepidire sempre mescolando.

  3. Mescolate il cioccolato fuso e intiepidito alla panna montata. Spalmate il disco inferiore e aggiungete dei lamponi o more, o entrambi.

  4. Sciogliete il restante cioccolato con un po’ di panna liquida.

  5. Ricoprite la torta colando il cioccolato fuso e tiepido. lasciate riposare a temperatura ambiente. Poi decorate a piacere con i frutti di bosco. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.