ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE ALLA BARESE
Orecchiette con le cime di rape alla barese, la pasta fatta in casa e le rape comprate dal contadino di fiducia un primo piatto semplice ma buono.
Mio marito adora anche cosi’ le rape qui la ricetta
Ingredienti
- cime di rape (già pulite) piu’ sono e piu’ buone saranno le orecchiette
- 300 gr. di orecchiette fresche
- 4 filetti di acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino q.b
Prepariamole
Pulite rape, tagliatele a pezzi e lavatele con acqua fredda.
Dopo aver messo a bollire l’acqua con sale in una pentola, calate le cime di rapa e lasciatele lessare.
Quando saranno cotte un po’ aggiungete anche le orecchiette.
Mentre la pasta cuoce con le rape, mettete i due spicchi d’aglio nell’olio, il peperoncino e i filetti di acciuga, fate cucinare fino a che le acciughe si sciolgono e poi mescolate il tutto con le orecchiette e rape quando saranno cotte.
Impiattate e buon appetito.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui